Третьяковка официально

Третьяковка официально

Аудитория: 44 900 подписчиков
Категория: Искусство
Официальный Telegram-канал Государственной Третьяковской галереи.
Заявление № 4825379579

Новости, анонсы событий, истории и другая информация о жизни музея.

Статистика канала

44 900 подписчиков

Последние посты

Третьяковка официально
Превью публикации
Лето – время года, когда ярко светит солнце, дни наполняются теплом, а природа демонстрирует все богатство цветовой палитры. Именно в эту пору так хочется больше времени проводить на природе и наслаждаться моментом. Однако не у всех получается вырваться из городской суеты и отдохнуть от нее в полной мере. Мы составили для вас подборку летних заставок для телефона, чтобы кусочек лета был с вами вне зависимости от местонахождения и времени года. Файлы в большом разрешении, а также названия и авторов картин мы опубликовали в комментариях к записи. В ответ приглашаем поделиться своими текущими заставками и рассказать – как вы проводите это лето.
3 650
Третьяковка официально
Превью публикации
24 июля Третьяковская галерея впервые откроет двери концертного зала на Кадашёвской набережной программой, иллюстрирующей пять веков российской академической музыки.  От романтических мелодий Михаила Глинки и Петра Чайковского до авангардных экспериментов Альфреда Шнитке и Павла Карманова – гостей музея ожидает путешествие сквозь эпохи, переосмысленное московскими ансамблями. Сама программа построена как диалог, в котором гости знакомятся с отечественной академической «Музыкой на Т», открывая для себя новые имена и жанры. В программе первого концерта прозвучат сочинения русских композиторов: ⚫️Соната для кларнета и фортепиано (2 часть) Александра Гречанинова; ⚫️«Две пьесы» для виолончели и фортепиано Сергея Рахманинова; ⚫️Сюита из «Истории солдата» Игоря Стравинского для скрипки, кларнета и фортепиано; ⚫️Сюита из оперы «Нос» в трех частях Дмитрия Шостаковича и другие культовые произведения классиков. Уникальность каждого концерта заключается в выстроенном повествовании и хронологическом пути от музыки XIX века к современным сочинениям ХХI столетия. Такой подход поможет зрителю почувствовать, как развивалась и менялась музыка на протяжении времени. 📍Концертный зал «Кадашёвский» в Корпусе на Кадашёвской набережной. ➡️ Купить билетПартнер проекта - Сейлз-хаус ЭВЕРЕСТ
5 830
Третьяковка официально
Превью публикации
Илья Машков – одна из ключевых фигур в русском искусстве XX века. Творчество художника отличалось необычными композиционными решениями и яркой, фактурной, насыщенной живописью. Также Машков, наряду с другими русскими художниками-авангардистами, был сооснователем художественного объединения «Бубновый валет».Однако, помимо живописи, Машков всю жизнь увлекался фотографией – часто делал снимки окружающей его среды, других людей и самого себя. До наших дней сохранились фотопортреты художника 1890-х – начала 1940-х, а также большой комплекс снимков, относящийся к 1930-м годам. В 1930-е годы Илья Машков активно работал в родной станице Михайловской, где организовывал культурную жизнь. Он вел обширную корреспонденцию с крупными советскими деятелями и в некоторых случаях для большей представительности прикреплял свои фотографии к письмам. Один из таких фотоснимков – портрет, который сделал столичный фотограф Лев Леонидов. Машков снят погрудно: он находится в студии, одетый в пальто поверх костюма с высокой шапкой на голове. Фотография напоминает ранний автопортрет Ильи Ивановича 1911 года, входящий в собрание Третьяковской галереи. В архиве Третьяковской галереи хранится множество других фотографий художника. Часть из них теперь можно увидеть на платформе «Моя Третьяковка» в специальной подборке к выставке «Илья Машков», которая сейчас проходит в корпусе на Кадашёвской набережной. Аннотации к этим материалам подготовили научные сотрудники отдела Рукописей Третьяковской галереи, которые хранят и изучают архив художника. Генеральный спонсор выставки - Банк ВТБ
5 630
Третьяковка официально
Превью публикации
Расписание ближайших показов в рамках кинопрограммы «1418 дней. Кинограни», приуроченной к выставке «1418 дней. К 80-летию Великой Победы».17 июля19:00На семи ветрах (1962)Один из лучших фильмов Станислава Ростоцкого, прославивший актрису Ларису Лужину и основанный на рассказе М. Шолохова.18 июля19:00 Судьба человека (1959)Дебютный фильм Сергея Бондарчука, ставший одним из главных его достижений.31 июля19:00 Жаворонок (1964)Фильм Никиты Курихина и Леонида Менакера о танковых боях в первые дни войны.2 августаВступление (1962)Новаторская драма Игоря Таланкина об отношениях в одной семье до и после войны.🏆Номинация на Золотого льва Венецианского кинофестиваля (1963).Специальный приз жюри Венецианского кинофестиваля.Медаль киноклуба Международного кинофестиваля в Каннах.📍Сеансы пройдут в Большом зале Западного крыла Третьяковской галереи (Крымский вал, 10)📽️ Все показы пройдут в 35мм проекцииВход на сеансы по бесплатным билетамПартнеры проекта: ПАО «Банк ПСБ» и ПАО «Транснефть»
5 450
Третьяковка официально
Превью публикации
17 июля 1881 года родился художник Александр Савинов.Уроженец Саратова, Савинов получил первоначальное художественное образование в Боголюбовском рисовальном училище, где занимались многие художники «саратовской школы», например Павел Кузнецов и Петр Уткин. Однако в отличие от своих земляков Александр Савинов продолжил обучение не в Московском училище живописи, ваяния и зодчества, а в Академии художеств в Петербурге. Художник редко обращался к «чистому» пейзажу. Его излюбленным жанром была бессюжетная картина с фигурами, погруженными в пейзажную среду, а одной из главных тем – единение человека и природы. С помощью разнообразных живописных приемов художник добивался впечатления летнего солнечного дня, яркого света, неравномерно отражающегося от разных поверхностей. Большинство таких работ мастер писал с натуры и зачастую вдохновлялся родным городом. Савинов, даже будучи студентом Академии, каждую весну возвращался в Саратов. Заблаговременно художник узнавал у своих родных: «Ну как? Зацвели у вас сады? Надо ехать».В день рождения мастера делимся подборкой его работ из собрания Галереи.
16 200

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

Бесплатная Москва - афиша мероприятий

Бесплатная Москва - афиша мероприятий

@afish_msk
49.4K подписчиков

Находим и публикуем самые интересные культурные мероприятия Москвы со свободным входом или минимальной платой:...

Референсы для рисования

Референсы для рисования

Приватный
49.5K подписчиков

Заявки принимаем сразу!

interpretation of art

interpretation of art

Приватный
46.7K подписчиков

Прямая интерпретация твоего внутреннего мира

catharsis

catharsis

@truecatharsis
46.7K подписчиков

Сотрудничество / реклама: @svoepodobie Полезные ссылки: t.me/truecatharsis/2699 Биржа: telega.in/c/trueca...

Новый русский // Культурный код

Новый русский // Культурный код

@newrussian_cc
45.2K подписчиков

проект о российской культуре, локальной идентичности и культурном предпринимательстве обучение https://newru...

Театральная Вешалка

Театральная Вешалка

@teatralnayaveshalka
44.5K подписчиков

Главный театральный аккаунт СПб. Связь и реклама: @geo_812 Канал ничего не пропагандирует. 18+ А+: Включена Р...

ку-ку

ку-ку

@courierofculture
43.6K подписчиков

Курьер культуры. Аналитика, инсайды и неочевидное про мир искусства Автор: искусствовед Ксения Коробейников...

АРТ БЕГМА

АРТ БЕГМА

@art_begma
43.2K подписчиков

Связь с художниками: @artbegmaBot Мы художники Георгий и Анастасия Бегма🎨 Рисуем видео-арты от всего сердца❤...

ARTIST BASE | БАЗА ХУДОЖНИКА

ARTIST BASE | БАЗА ХУДОЖНИКА

Приватный
43.1K подписчиков

18+ Фото референсы могут содержать обнаженную натуру. Все материалы взяты из открытых источников или присланы...

Shakko: об искусстве

Shakko: об искусстве

@shakko_kitsune
43K подписчиков

Софья Багдасарова — искусствовед, журналистка The ArtNewspaper Russia, арт-блогер и писательница рассказывает...