Приют масона в ежевичнике

Приют масона в ежевичнике

Аудитория: 685 подписчиков
Категория: Блоги
Бежав из мест, где реет красный флаг,
Мы сняли обветшалый особняк

Статистика канала

685 подписчиков

Последние посты

Приют масона в ежевичнике
https://t.me/calm_mind_bot?start=ref529745732А тут просто поделюсь ИИ, который хорошо объясняет за психологию и может напоминать обо всяких важных вещах для сохранения психического здоровья (в условиях, когда может вдруг позвонить немецкая Икея, это, знаете, очень кстати бывает). Рекламу мне никто не заказывал, но кто пройдет по этой ссылке, получит лишних сколько-то ответов, и я тоже столько же получу, так что интерес, сами понимаете, меркантильный. Я тут еще из Арбайтсагентур звонок жду вообще-то...
716
Приют масона в ежевичнике
Сидим сегодня на курсах, аудирование слушаем. На этом уровне уже никто не заморачивается медленным темпом речи, шпарят как есть, и это слоооожно, пока одну фразу понимаешь, две другие мимо пролетели, а третья уже где-то на середине. Но что делать - пыхтим, стараемся, превозмогаем.И тут мне звонят - здравствуйте, это из Икеи насчет доставки!Я, понятно, выскочила в коридор и давай объясняться. По-английски там сразу отказались, и пошли шпарить, естественно, по-немецки. И по сравнению с аудированием это было... это было... короче, аудирование - это даже не цветочки, а намек на бутончики по сравнению с теми ягодками с кокосовый орех, которые щедро сыпанула по телефону доставка Икеи.Но все кончилось хорошо, мы договорились, хотя уже под конец, когда все было понятно, тетенька из доставки вдруг открыла в себе полиглота и сказала: венздей! фром севен эй эм ту зэкс пи эм! Я отбила подачу, пожелав ей хорошего дня, и мы расстались.Когда я вернулась, аудирование шло во второй раз. Медленное, ненапряжное, прекрасное аудирование с такой спокойной понятной речью и без воплей про плохую связь, вас не слышно, вы можете встать ближе к источнику связи?
649
Приют масона в ежевичнике
Один исследователь средневековья решил проверить, действительно ли рыцари еле-еле могли двигаться в своих доспехах. Есть такое мнение, что рыцаря, одетого в полный доспех, толпа сервов под ручки подводила к коню, громоздила в седло, а он только и мог что сначала на ручках, потом на лошадке, уж больно тяжело ему было, болезному. И вот исследователь то ли воссоздал, то ли из музея умыкнул (я так и не поняла) подлинные исторические доспехи со всеми положенными к ним аксессуарами, взял троих крепких мужиков, один из которых был солдатом, второй - пожарным, а третий - наверное, спортсменом, но ему пришлось стать рыцарем, - и вывел их на стандартную полосу препятствий, где и проползти, и вскарабкаться, и перепрыгнуть, и потом еще пробежать пару километров, что ли.Основным соперником рыцаря оказался солдат с полной выкладкой. То один обгонит, то другой, то один, то другой. В конце концов все решилось, видимо, за счет распределения веса - солдат свое нес в основном на спине и на корпусе вообще, а у рыцаря вес был равномерно размазан по всему телу. И рыцарь обогнал солдата на 25 секунд. И прибежал на финиш первым.Там его приветствовал пожарный, который уже собирался немного вздремнуть, подложив под голову каску, защитный костюм, баллоны, багор, рукав и прочие мелочи, которые он прихватил с собой на дистанцию.
840
Приют масона в ежевичнике
В Швейцарии, где немецкий претерпел столько изменений, что в учебнике у нас к некоторым словам специально проставлены их совсем непохожие швейцарские варианты, человек и его собачка пошли гулять на ледник, но снег у человека под ногами провалился (в статье это мило названо "снежным мостиком", Schneebrücke), и он улетел в трещину, откуда сам выбраться не мог. Собачка, между прочим, была совсем не сенбернар, а вовсе даже чихуахуа - швейцарские чихуахуа настолько суровы, что гуляют по ледникам, но вытянуть хозяина из трещины им все же не по силам. Швейцарцы, которые гуляют по ледникам, тоже, впрочем, ребята опытные, и у хозяина была рация. По рации он и вызвал спасателей.Спасатели прилетели быстро, но вот незадача, не могли определить, из какой именно трещины выковыривать бедолагу. Трещин там, видать, как гуталина на гуталиновой фабрике. И тут все поняли, зачем при походе на швейцарские ледники брать с собой верного товарища пусть даже в размере блохтерьера. Верная чихуахуа так и осталась сидеть над трещиной, в которую упал хозяин, и так спасатели смогли понять, куда именно он упал, и достать его оттуда.Сравним эту историю с историей очень древнего человека Этци (Отци), которого тоже нашли в тех краях, но только спустя несколько тысяч лет и уже после того, как ледник начал таять самостоятельно - и поймем, что ключевым фактором безопасности в швейцарских горах является именно чихуахуа - верная собака альпийских снегов.
812
Приют масона в ежевичнике
Превью публикации
Утром понедельника - плоды выходных: радуга из папье-маше (клей кончился на середине) и крыша пагоды (оранжевый шелк, голубой с серебром фетр, картонка неизвестного происхождения. Будет, чем заняться в следующие выходные.
761

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации