Профессор Кузнецов

Профессор Кузнецов

Аудитория: 274 подписчика
Категория: Блоги
Александр Вячеславович Кузнецов

🔹 Профессор
🔹 Доктор медицинских наук
🔹 Практикующий хирург-имплантолог
🔹 Главный врач

vk.com/profkuznetsov
instagram.com/professor_kuznetsov

Статистика канала

274 подписчиков

Последние посты

Профессор Кузнецов
​​Я страдаю от профессиональной деформацииИ понял я это, когда прочитал роман «Кадавры» Алексея Поляринова. В частности, вот этот фрагмент:«Каждый город Даша представляла себе именно так – как пасть, которая, если дашь слабину, сожрет тебя; в которую ты заглядываешь и первым делом смотришь на прикус. Есть города хищные – с зазубренной линией горизонта, с острыми зданиями-клыками, а есть травоядные – с более мирной горизонтальной архитектурой; есть города с неправильным прикусом, с кривыми зубами – в них дома, построенные на склонах, со временем разъезжаются в разные стороны – так и хочется стянуть их вместе огромными брекетами. И церкви с их куполами как золотые зубы. Одни города здоровы и чисты, у других галитоз – там все время пахнет застоявшейся водой, бытовым мусором, отчаянием».Если честно, то эта стоматологическая метафора по исполнению для меня очень резка, но по смыслу - затронула за живое. Дала она мне понимание, почему я так болезненно воспринимаю все эти урбанистические пертурбации, так изуродовавших архитектурный облик провинциальных городов, к коим относится и наша Рязань. (Наверное, поэтому и пишу на эту тему часто.)Я понял, что смотрю городскую архитектуру как стоматолог. В чем специфика такого взгляда? В отсутствии избирательного зрения. Поясню. Подавляющее большинство из нас привыкло смотреть вокруг себя избирательно, подсознательно не концентрируя свое внимание на неприятных, раздражающих, иначе говоря, на антиэстетических объектах. Помните: «Тут играем, тут не играем, а тут рыбу заворачивали…»? Вот по этому принципу большинство и смотрит вокруг себя. Видим, например, цветущий куст сирени – это прекрасно, поэтому концентрируем внимание на нём, а то, что рядом кто-то поселил выводок лебедей, сотворенных из покрышек, не замечаем. Или возьмем, к примеру, историческое здание дивной архитектуры (таких в нашем городе, слава Богу, еще немало). Любуемся им, а на давящую безликую коробку торгового центра рядом стараемся не обращать внимание. Вот и получается: мы просто не видим то, что не хотим видеть.Интересно, а если такую избирательность практиковать в моем стоматологическом деле? Выполнил работу - и говоришь больному: «Прекрасная у вас улыбка теперь. Да, всего три здоровых зуба, но зато какие!»Все-таки в стоматологии проще, чем в градостроении. Можно вылечить, нарастить, имплантировать… В результате, видишь плоды своего труда и радуешься. И человек радуется, и его близкие тоже. Все довольны… А как поправить городскую среду, чтобы всем хорошо было? Как убрать то, что уродует наш город? Здесь уже не вылечишь больное, не удалишь уродливое и брекетами не поправишь. Поэтому придется в этом и нам жить, и нашим детям…
432
Профессор Кузнецов
Превью публикации
​​Дорогие дамы! 🌸В этот чудесный весенний день разрешите поздравить вас 8 марта - с замечательным праздником, который знаменует начало весны. В этот день хочется сказать вам самые теплые и искренние слова.Для нас, мужчин, вы – неиссякаемый источник вдохновения, красоты и доброты. Ваши улыбки делают мир ярче, а ваша любовь согревает сердца тех, кто идет по жизни рядом с вами. Пусть этот праздник принесет вам море цветов, комплиментов и приятных подарков. Пусть ваши глаза сегодня сияют от счастья, а в душе всегда будет весна. Пусть ваша жизнь будет такой же яркой, как первые лучи мартовского солнца, и такой же легкой, как дуновение теплого ветерка.С 8 Марта, дорогие женщины! Чаще улыбайтесь и помните: ваши улыбки делают мир добрее ! С искренним восхищением, Александр КузнецовP.S. Помните: самая красивая улыбка - та, что идет от сердца. Ну а если что, мы, врачи Центра стоматологии и имплантологии, всегда поможем ей засиять ещё ярче!
1 050
Профессор Кузнецов
​​С праздником! Мы, врачи, как никто знаем, как хрупка человеческая жизнь и уязвимо здоровье. Не случайно нас называют людьми самой мирной профессии. И поэтому сегодня я хочу и должен пожелать всем защитникам отечества самого главного - Мира! Пусть он наступит как можно скорее и… навсегда!
452
Профессор Кузнецов
​​Часть вторая. Бизнес-план для тех, кто хочет стать ГУРУ.Итак продолжим. Запомните: делать нужно все по порядку и в строгой последовательности.Сначала рассказываете в паблике о тяжелом детстве на душещипательный мотив песен «Вышли мы все из народа» и «По вокзалам я детства скитался». Затем - этап «Просветление». Поведайте миру о том, как вам внезапно открылась великая тайна успешного бизнеса. (Здесь лучше скороговоркой и невнятно).Дальше следует демонстрация достижений (материального благополучия). Рассказывать надо подробно, смакуя. А главное, фото побольше: я в кабриолете, я на фоне небоскребов, я на яхте, я играю в гольф. (Даже если вы дальше деревни Гадюкино никогда никуда и не выезжали, это не беда, и фотошоп вам в помощь). Запомните главное: без изобилия вожделенных красот в нашем деле никак нельзя. Лишь после демонстрации несметных богатств можно перейти к предложению, от которого просто невозможно отказаться. Как говорил классик, «побольше цинизма, Киса, людям это нравится»! Мол, помогу построить бизнес с нуля, достичь богатств несметных легко и не напрягаясь, а без меня пропадете в нищете. Можно еще в качестве эмоционального подкрепления и слоган какой-нибудь поэксплуатировать, типа «Делай как я, и ты обречен на успех!»Но и это еще не все. Важнейшая часть представленного на ваш суд бизнес-плана - последняя, где предлагается широкий выбор услуг. Вспомните Гудвина Великого и Ужасного из Изумрудного города. Он каждому дал необходимое (так сказать, по потребностям): кому мозги, кому сердце, кому смелость. А мы дадим каждому по возможностям (финансовым, конечно). Кому групповой курс, а кому - экскурсию, кому разбор, а кому индивидуальное наставничество. (Последнюю опцию отдавать надо, конечно, очень за дорого). Только вот совет: не уподобляйтесь Гудвину и мозги не обещайте. Зачем нам ученики с мозгами?У нас - другая ЦА. И она, поверьте, неисчерпаема. Сколько их еще - золушек, принцами не охваченных? Да и емели, о печках самоходных мечтающих, на Руси никогда не переведутся! Это наша ЦА в 90-х воду под Чумака заряжала и у Кашпировского лечилась, а потом табуном деньги в МММ понесла. Это наши потенциальные клиенты раньше с гербалайфом худели, а сейчас у экстрасенсов карму чистят, обет безбрачия у колдунов снимают и на картах ТАРО гадают. Теперь они вот кредитные деньги приготовили и мечтают, чтобы мы их в миллионеры вывели. И как им здесь не порадеть? Велкам, дорогие наши адепты! У нас, у бизнес-гуру, для вас всегда припасена волшебная таблетка. Обращайтесь!Да, совсем забыл и ничего не сказал о содержательной части продаваемых курсов или наставничества… Хотя это и неважно совсем. Купите какую-нибудь книжонку про бизнес-процессы. Наберите из нее цитат побольше, а главное, попроще, - и вперед. Только не забывайте банальщину с многозначительным завыванием произносить и глаза таращить – это хорошо работает. Вот и весь мой план по продаже миражей. Поверьте, он обречен на успех! Пользуйтесь. Только сами в ученики не попадитесь…
417
Профессор Кузнецов
​​Зовите меня ГУРУ. Да, именно так. И все заглавными буквами - ГУРУ! В принципе, и профессор было бы неплохо… Но ГУРУ ни в пример звучнее и, главное, монетизируется значительно лучше. Посудите сами, сколько лишних было у меня трудозатрат, чтобы профессором стать: институт, ординатура, аспирантура, кандидатская, докторантура, защита докторской, а еще научная работа, преподавание, аспиранты, монографии и проч. Как выяснилось, это все - потерянные годы! Да что годы… десятилетия! А тут объявил себя ГУРУ - и в дамки! Перефразирую Владимира Семеновича: «Я ГУРУ, прочь сомненья, даешь восторги, лавры и цветы!» Хотя в этот перечь гуровских благ надо бы добавить обязательный бонус – деньги. За ними только и стоит в гуру подаваться… Если кого-то обращение «ГУРУ» раздражает, на крайний случай приемлю «Бизнес-тренер», «Бизнес-наставник» или «Бизнес-коуч». Обращайтесь и так, пожалуйста, вопросов нет, только за дополнительную плату, конечно.Теперь учениками нужно обзавестись. Какой бизнес-гуру без учеников? Так, недоразумение… Хотя ученики - дело наживное. Главное, пообещать скорый и гарантированный результат, а ученики сами подтянутся. Велико множество тех, кому точно известно: над книгами корпят и в аудиториях просиживают только лузеры нищебродные. Есть короткий и несложный путь к благополучию, а покажет его только ГУРУ! А ГУРУ где? А это - я и есть. Вот он я - носитель эксклюзивного бизнес-знания. Могу им и поделиться. Не со всеми, конечно. Только избранным шепну на ушко топ-бизнес-секрет и все у них сразу так и попрет в гору. Да, придется, конечно, раскошелиться - секреты нынче уж больно дороги. Но, поверьте, дело того стоит! Заплатил, постиг великую тайну бизнеса и живешь всю оставшуюся жизнь в шоколаде: не напрягаясь управляешь бизнесом из страны Баунти, сверкаешь спортивной фигурой, пробегая трусцой по золотому океанскому пляжу, и ставишь задачи преданным рабам-исполнителям. Открыл раз в неделю ноутбук, посмотрел таблички и веб-камеры, а там: доходность прет, инвесторы толпятся у парадного подъезда. Из оперативки вышел и снова - прыг в джакузи. А что еще делать, когда бизнес-процессы отлажены, а полномочия делегированы? Правильно. Жизнью наслаждаться!Вот такой успешный успех я и буду продавать. А хотите, я свой бизнес-план для тех, кто сам хочет стать ГУРУ, возьму и раскрою? Тогда до завтра. Ждите, ничего не утаю!
321

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации