Мироненко. Культурно и по делу

Мироненко. Культурно и по делу

Аудитория: 1 250 подписчиков
Категория: Блоги
Привет, я Лена, атомный культуролог.
Работаю в музее, преподаю в МГИМО, мама Богдана.
📝Здесь размышляю о жизни, культуре, науке и людях.

Обратная связь: @allisculture

Статистика канала

1 250 подписчиков

Последние посты

Мироненко. Культурно и по делу
Превью публикации
Музейное братство - Олег Робинов, музей Есенина, Елена Лупина, Парк Горького, Елизавета Фокина, Царицыно, Иван Лыкошин, РОСИЗО, Юлия Максутова, Атом❤️
983
Мироненко. Культурно и по делу
Превью публикации
Открытие выставки «Энергия мечты» к 80-летию атомной промышленности в Паркинг Галерее «Зарядья» с участием Кирилла Борисовича Комарова, первого заместителя генерального директора Госкорпорации «Росатом». Работы Кандинского, Малевича, Дейнеки, Родченко, Петрова-Водкина и других выдающихся творцов раскрывают тему взаимодействия человека и энергии. В подготовке выставки приняли участие - Территория культуры Росатома, РОСИЗО и Пушкинский музей.
486
Мироненко. Культурно и по делу
Превью публикации
Всем привет, как дела? У нас сейчас период глобального планирования - впереди мега-насыщенная осень, 80-летие атомной промышленности, большие международные форумы/премии и 2-х летие музея «АТОМ» в ноябре. А еще все мои магистры защитили диссертации❤️ Я же в этом году впервые была не только преподавателем, но и научным руководителем в МГИМО.В голове много работы, колонка для «Эксперта» (скоро поделюсь), и почти нет размышлений и рефлексии. Может, это и неплохо. Just do it, как завещал нам Найк.
508
Мироненко. Культурно и по делу
Превью публикации
(не задано)
754
Мироненко. Культурно и по делу
Превью публикации
Если ты суров, иди в Саров!Поездка в Саров - обязательная программа для сотрудников музея «АТОМ», который открыто и доступно рассказывает об атомной промышленности и ее истории для каждого жителя и гостя нашей страны. Саров - город, где была создана первая советская атомная бомба. Именно здесь располагалось строго засекреченное КБ-11. Градообразующим предприятием Сарова по сей день является Российский федеральный ядерный центр. Название города происходит от финно-угорского «сара» - болото. Здесь же жил и знаменитый Серафим Саровский. Храм Зосимы и Савватия Соловецких, самый любимый храм батюшки Серафима, располагается на территории Свято-Успенского мужского монастыря, где мы с коллегами также побывали. И невозможно понять Саров без короткого диалога утром в отеле на завтраке:У вас молоко местное? Нет, у нас производят только бомбы. Саров уникален! Кстати, впервые побывала на земле предков, потому что Саров, как выяснилось, на 2/3 - территория Мордовии, а моя бабушка - мордовка. *Посещение закрытых городов включает в себя особый режим проверки документов, что совершенно оправданно.
684

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации