Иван Гаврилович | Импровизатор

Иван Гаврилович | Импровизатор

Аудитория: 781 подписчик
Категория: Блоги
"Будь собой. Все остальные роли уже заняты."
— Оскар Уайльд

Здесь я исследую, как через игровое взаимодействие человек возвращает себя.

Для начала смотри ЗАКРЕПЫ

Статистика канала

781 подписчиков

Последние посты

Иван Гаврилович | Импровизатор
Превью публикации
Благодарность…Знакомое слово? О, да. Каждый, кто вставал на путь саморазвития и терапии слышал заклинание «начни благодарить»Я тоже слышал и делал, в надежде на эффект (вопрос еще какого эффекта ожидал)), но все не складывалось пока недавно на сеансе по телесной терапии мы не наткнулись на … обиду.Гигантских размеров! Обида страшная, горькая, вязкая…она у меня занимает примерно ту же область, где должна храниться благодарность (для чакровиков - в третьей )И тут начинается самое интересное - чтобы сработала практика благодарности, надо освободить для нее место!!!А там работы поле напаханное! Важно понимать - так бывает, что дело не в практике или инструменте, а в способе и моменте его применения.И хорошо если вы попали на спеца, который даже случайно наткнулся на причину и как-то ее хотя бы назвал, а если нет? Можно годами ходить на сеансы и ничего не измениться…Я благодарю каждого, кто прочитал этот пост и нашел там для себя хотя бы массссенький ответ.
403
Иван Гаврилович | Импровизатор
Превью публикации
Кажется тема с базовыми мотивами не раскрыта полностью. Почему так важно понимать свои мотивы? Здесь в пору вспомнить про термин «Конгруэнтность» - в данном контексте это соответствие эмоций, установок, слов, мимики и жестов.Так вот если человек не осознавая своего базового мотива. например ВЛАСТЬ, будет вещать про любовь добро и заботу - он может звучать сильно фальшиво, а потом удивляться, что его продукты не покупают. И наоборот, наломать дров в погоне за контролем и властью, имея в прошивке мотив к принадлежности.Так могут поставить руководить отделом «отношенца» и требовать от него результатов.В общем и целом, понятно, чем лучше я настроил свой инструментарий, отдавая себе отчет на разных этапах коммуникации, тем выше вероятность быть услышанным.Другой вопрос - зачем мне надо, чтобы меня услышали? А тебе?
443
Иван Гаврилович | Импровизатор
Превью публикации
#Метод@i_gavrilovich Знакомьтесь, классическая мотивационная теория Дэвида МакКлелланда 🔑 1. Мотивация достижения– Хочу быть эффективным.– Хочу делать лучше, чем раньше.– Хочу результат, рост, успех по своим стандартам.Проявляется:в желании преодолевать трудности,достигать целей,улучшать свои навыки.🤝 2. Мотивация принадлежности (отношений)– Хочу быть принятым.– Хочу быть частью чего-то.– Хочу нравиться, не быть отвергнутым.Проявляется:в поиске команд, групп, единомышленников,в стремлении к гармонии,в избегании конфликтов.👑 3. Мотивация власти (влияния)– Хочу влиять.– Хочу управлять, быть значимым.– Хочу, чтобы ко мне прислушивались.Проявляется:в лидерстве,в желании формировать мнение,в контроле или заботе о других (есть "мягкая" и "жёсткая" власть).
521
Иван Гаврилович | Импровизатор
Превью публикации
Мысли на ночь глядя. Или просто не могу пройти мимо.(особенно внимательно для импровизаторов, кто на меня подписан)Сегодня на занятии в тренерской группе (третий поток) мы обсуждали тему результата тренинга.Ту самую точку Б — с чем человек уходит домой.Какой конкретный навык он забирает с собой?И зачем он ему?И тут важно проговорить:Импров — это жанр.Конкретно — театрально-комедийный.И когда вы идёте в группу по импрову, вы изучаете… Импров.📍 Само по себе занятие по импровизации не гарантирует абсолютно никаких навыков.Кроме одного:«Я умею играть вот в такой-то формат».И это честно. Это нормально. Это здорово.Но — только если вы говорите об этом прямо.❗Если тренер пишет в оффере, что он на занятиях даёт вот такие-то конкретные навыки (например, «уверенность», «гибкость», «навыки презентации»), — то он либо проводит не импров, либо он не понимает, что происходит.Потому что тренинг по развитию навыков — это отдельный жанр.Он строится по другой логике, с другой структурой, другим вниманием к результату.🎭 Импров может быть методом внутри тренинга.Но занятие по Импрову ≠ тренинг.И наоборот.Фух.Вроде прояснили.Аж легче стало.Или всё-таки нет?..
541
Иван Гаврилович | Импровизатор
Превью публикации
Делюсь мыслями на Тренинге Импров ТренеровМысль в тему «А что я должен уметь, как тренер »Пришло утром, делюсь-Личность тренера должна быть прокачена в соответсвии с с форматом. Если это технологический, тренер носитель правильности, но не столько важно показать самому, сколько суметь донести это ученику. (на примере тренера Тайсона мы видим, что бывают исключения, вряд ли он мог простоять в ринге 12 раундов.)Если это концептуальный - то тренер прежде всего верит в концепцию сам, если иначе - будет звучат фальш, это почувствует группа. Поэтому хорошо бы вести те тренинги к которые вы верите сами.Ресурсный - тренер обладает ресурсом достаточным для создания поля трансформации, не боясь и не тая ) То есть тут важно тренировать свою емкость.Харизматический - это прямой опыт тренера или очень артистичная подача чужого опыта (что очень сложно)Таким образом ДА, мне как тренеру необходимо проходить самому личные трансформации, чтобы делать живые тренинги. И это как с мероприятиями - есть ведущие которые ведут чужую программу по рельсам и не парятся, а есть те кто переживают каждый момент события как личный опыт. В целом так в любой профессии.Включенность, любопытство, благодарность - спасают от эго и позволяют проживать моменты.
539

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации