Иван Глазунов

Иван Глазунов

Аудитория: 414 подписчиков
Категория: Блоги

Статистика канала

414 подписчиков

Последние посты

Иван Глазунов
Превью публикации
Почему Джузеппе Верди в шубе? Зимой в декабре 1861 г Верди побывал в Петербурге . Из Петербурга отправился в Москву, посетил достопримечательности.
958
Иван Глазунов
Превью публикации
(не задано)
927
Иван Глазунов
Первое исполнение оперы в России состоялось в 1875 году. Но и сегодня — точно историческое событие для Джанкарло, и для нас, его друзей. Впервые он выступает в качестве русского режиссёра и сценографа, получив российского гражданство.Поступок для итальянца в наше время! 👏Наши отцы дружили ещё с 1959 года, когда легендарный Марио Дель Монако с настоящим триумфом пел в Большом театре.Давайте пожелаем нашему другу, замечательному итальянскому оперному режиссёру, гражданину России, сыну легендарного Дель Монако блистательных премьер на русской сцене, а новому воплощению Аиды на сцене Мариинского театра долгой и счастливой жизни!
780
Иван Глазунов
Превью публикации
Поздравляю моего дорогого друга Джанкарло Дель Монако с премьерой Аиды в Мариинке!Маэстро за пультом, и Верди звучит великолепно!Аиду Верди написал на заказ для египетского правителя Исмаил-паши к открытию оперного театра в Каире. Это событие совпало с открытием Суэцкого канала. В 1870 году Франсуа Огюст Фердинан Мариет, французский египтолог, получивший от египетских властей монополию на археологические исследования в стране, основатель и первый руководитель Египетского музея в Каире, предложил композитору сюжет, в котором было всё необходимое для создания национальной, величественной оперы. Война и власть , роковая любовь и предательство , жертвенность героев , величие народа легли в основу драматургии. Верди сумел приблизить Египетскую цивилизацию Европе и миру через живое сочувствие героям трагедии и великую музыку. В 1871 году состоялась премьера, имевшая невероятный успех. Интересно, что литературного или исторического источника этот сюжет не имел.
637
Иван Глазунов
Можно мало знать на тему судьбы и жизни боярыни Морозовой, церковного раскола, случившегося в XVII веке, но работа Василия Ивановича восполнит эту нехватку знаний, она оживит сухие факты истории живописным колоритом эпохи, наполнит всё цветом, светом, эмоцией, поэзией, драматизмом и даже звуками, если хорошо вслушаться. А ещё здесь Суриков выразил своё личное отношение к героине картины, рассказав нам про удивительную цельность, про силу и мощь её человеческой натуры, про её несокрушимую веру. Не заставляя нас выбирать какую-либо сторону в этой драме, он всё же заставляет нас долго над ней размышлять. В этом высший смысл предназначения художника в большом смысле этого слова. Суриков рассказал нам обо всём, и даже про снег XVII века, про парчи и меха, буквально сумев переместить нас во времени.— Иван Ильич Глазунов.
681

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации