KristinaBerez

KristinaBerez

Аудитория: 869 подписчиков
Категория: Блоги
Дневник петербурженки и немножко галеристки

Статистика канала

869 подписчиков

Последние посты

KristinaBerez
Превью публикации
Кристине Березовской всегда удается нащупать хай-концепт для следующей выставки KGallery? Узнали о бэнгерах, факапах — и почему Цой заходит не всегда.Два года назад мы делали выставку «Cамиздат. Музыка, которой не было», на которой показывали уникальные вещи вроде демозаписи альбома «Группа крови» с рукописным текстом Виктора Цоя, выполненным на студии Алексея Вишни. Казалось бы, до этого наша выставка «Виктор Цой. Живопись. Графика. Полароиды» собрала 20 000 человек, долгое время это был наш рекорд. До карантина история с Цоем так не прозвучала бы, нужно было дождаться правильного времени — это важный продюсерский секрет. Тут — близкая тема, те же имена, но не взлетело. Сейчас я анализирую, почему так случилось? Мы работали с коллекцией Сергея Чубраева — самой большой по части бобинных кассет, — и во мне заиграли честолюбие и желание стать просветителем. Вот моему сыну 16 лет, он вообще не знает, что такое бобинный магнитофон. Мне захотелось объять необъятное и рассказать о таком явлении, как неофициальная музыка от 1940-х до 1990-х годов, при этом добавить побольше междисциплинарности за счет современного искусства, фильмов, аудио, спецэффектов в виде старых телефонных будок. Получилось эффектно, но четкой концепции у проекта не было — это была моя профессиональная ошибка. Важно! Лауреат премии Собака.ru «ТОП50»-2025 Кристина Березовская сфотографирована в здании бывшего кинотеатра санатория «Северная Ривьера» на берегу Финского залива в Зеленогорске. Классический советский санаторий с модернистской курортной архитектурой середины 70-х в ближайшие годы ожидает реконструкцию. На Кристине — арт-платье «Зов. На четыре стороны света» художника Вадима Тишина, дополненное 20-метровым расписным полотном.
599
KristinaBerez
Превью публикации
🐶 #ТОП50_2025 Кристина Березовская — основательница KGallery: благодаря усилиям ее и ее команды выставки галереи конкурируют с коммерческими музейными блокбастерами! Недавний проект к 145-летию Петрова-Водкина собрал 25000 зрителей — абсолютный рекорд за 20-летнюю историю KGallery.Кристина делает прибыльными не только смотры хрестоматийных имен вроде Рериха или Лебедева, но и проекты, как будто не рассчитанные на массового зрителя, — Melancholia памяти искусствоведа Аркадия Ипполитова или «Я знаю места» от админа тг-канала «Здесь был Майк». А с открытием выставки «“Почему, почему я лучше всех?” Хармс и компания», посвященной 120-летию писателя, Березовская наконец-то манифестирует себя в новой роли — теперь не только куратор и арт-дилер, но и суперуспешный выставочный продюсер, который выпускает зрительские хиты. Кристина Березовская — лауреат премии Собака.ru «ТОП50. Самые знаменитые люди Петербурга» в номинации «Искусство». Наше интервью — по ссылке. А дико красивый (и коллекционный!) июньский номер журнала — на Ozon.
469
KristinaBerez
Превью публикации
(не задано)
439
KristinaBerez
Наконец держу в руках журнал «Собака» со своим интервью и совершенно удивительной съемкой. Вообще, работа команды и ее масштабы меня поражают каждый раз. Умудряться проводить десятки интервью и фотосессий в самых закрытых и каждых раз новых локациях по всему Петербургу и Ленобласти. Делать это каждый раз с такой энергией и любовью к каждому из героев- не ожидала. Лично меня несколько часов снимали в майские +3 в здании бывшего кинотеатра в Зеленогорске на берегу Финского залива. Жаловаться на холод, когда вокруг не проронив слова творит огромная команда из фотографов и помощников, продюсеров, стилистов - было просто некомильфо. Все молодые, четкие, красивые и большие профессионалы. Среди них и художник Вадим Тишин заботливо поправляющий на мне арт- платье своего авторства вместе с 20 метровым шлейфом под названием «Зов. На четыре стороны света». Уникальный опыт.Интервью у меня брала Саша Генералова, и пожалуй это был мой самый неформальный и интересный разговор на равных за последние годы. Уважаю Сашу как журналиста и куратора. На несколько часов почувствовала себя Очень Важным Человеком. Опасное, кстати сказать, чувство. В такие моменты сразу вспоминаю знаменитую цитату Булата Окуджавы и немедленно иду мыть посуду:)Спасибо, любимая Собака. Журнал Собака.ru @sobaka_ruГерой Кристина Березовская @kristinaberezГлавный редактор Яна Милорадовская @miloradovskayaТекст Александра Генералова @generalovalФото Александра Давыдова @_axdv_Визаж и волосы Михаил Субботин @mishsmuaСтиль Елизавета Савина @pvnstarСвет Василий Кабайлов @vasilykabaylov, skypoint и Артем Галицкий @galeetskyПродюсер Екатерина Кузнецова @farrierovaРетушь Анастасия Суворова @nnsrvv.retouchТекст интервью здесь: https://m.sobaka.ru/entertainment/art/200507
415
KristinaBerez
Превью публикации
«Наш Авангард»! -так гордо назвали свою блестящую выставку в Русском музее. Он наш во всех смыслах-Русский музей обладает лучшей коллекцией Малевича, Кандинского, Матюшина в стране- и сделал ход конем-выставил их всех сразу! Раньше на такие радикальные шаги предыдущее руководство музея уговорить было практически невозможно. Во первых- под выставку занят практически весь второй этаж Корпуса Бенуа, во вторых- где же это видано чтобы в залах шедевр на шедевре. «А что же мы будем показывать потом?». В третьих- эти работы много гастролировали по международным выставкам, вместе их было практически не собрать.Юрий Аввакумов сделал великолепный дизайн. Каждый зал в новом глубочайшем цвете- терракот, болотно- зеленый, серый невероятно подходит полотнам Розановой, Гончаровой и даже Лебедеву. Кто бы мог подумать. Браво, блестящая работа, вангую дикие толпы на этот как мне кажется лучший проект Русского музея последних десяти лет.
590

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации