Lisium procrastinarium

Lisium procrastinarium

Аудитория: 275 подписчиков
Категория: Блоги
Быстрые мысли, резкие слова, яркий переполох

Статистика канала

275 подписчиков

Последние посты

Lisium procrastinarium
Превью публикации
(не задано)
382
Lisium procrastinarium
Превью публикации
Лесной домик, почти что домик-домино
286
Lisium procrastinarium
Превью публикации
Недавно вспоминала, как меня попросили нарисовать несуществующее животное, чтобы что-то там во мне на психологическом определить. Я нарисовала прямую линию (или, может быть, не линию, а загогулину — помню, что это было нечто незамкнутое, в один росчерк) и сказала, мол, вот он зверь, орган чувствования него — эмпатия, а больше я ничего про него не знаю.  Помню, что никакого определения меня через этот рисунок так и не дали, но было любопытно. Сейчас я вернулась к конструкции с полупустой памятью — к себе, как к другому человеку — и попробовала докрутить.Если эмпатия — это орган чувствования (то есть восприятия обстоятельств), то скорее всего, либо все неодушевлённые внешние факторы для этой сущности неважны (я тогда, кажется, именно так это и закрыла, не помыслив чувствующую загогулину за пределами листа), либо загогулина  для выживания в диких условиях умеет работать с неодушевленными явлениями как с одушевленными, и неважно, баг это или нет — он действительно помогает жить. Представьте, что солнечное тепло для загогулины сродни радости, а любая крайность климатической среды (не знаю, как это для загогулины измеряется, но допустим как-нибудь точно да) становится сенсорным перегрузом и ведёт к нервяку... Получается, что загогулина — это такая портативная, на базе человеческого опыта, фабрика по переработке внешних условий в чувства, которые они могут вызывать. Питается такое существо, разумеется, контрастами.Смешная, конечно, эволюция сопутствующего жизни бестиария. В детстве у меня была фантазия о том, как в школу меня на своей спине привозит огромный гепард, который, кстати, не только силён и быстр, но и чрезвычайно деловит, поэтому до конца уроков ошивается где-то неподалеку, а потом приходит забирать меня домой. Вместо гепарда у меня тогда был дедушка, он мне ещё лыжи для уроков физкультуры носил, а потом шёл пополнять десятилетия бессменной работой в нашем королёвском РКК.Никакого волшебного помощника у меня, как вы понимаете, так и не появилось, а школа со временем закончилась, как закончилось и стремление к тому, чтобы меня кто-нибудь куда-нибудь возил. Вот и стали появляться всякие полуматериальные загогулины.А фотографии старых времён остались.
310
Lisium procrastinarium
Превью публикации
В середине января я в коллаборации с мастерской Аленье гнездо задумала устроить конкурс. Если помните, там было даже три конкурса сразу, но все они — части большого целого.Эта часть оказалась самой дерзкой — нужно было нарисовать иллюстрацию к Первой Космической, да так, чтобы со временем она превратилась в татуировку и всегда оставалась со мной. Вообще-то итоги я планировала подвести намного раньше, но, честное слово, так разомлела от результатов, что несколько месяцев не могла найти в себе слов. Простите, что всё так затянулось: я всё это время пребываю в каком-то тумане, но кроме того — в офигительной благодарности.❤️Стася, Оля, Вероника, Саша, Ксю, Денис, Настенька, Ви, Надя — для меня это не просто иллюстрации. Для меня это дружба, открытость и готовность составить мне компанию в путешествии по коридорам собственных чувств. Готовность побыть рядом и личным отношением подсветить ускользающую грань. Смелость, чуткость и самый явственный интерес. Возможность впитать и передать другому. Честно говоря, я даже не ожидала, что желающих будет так много, и, хоть татуировкой станет только один эскиз, я точно буду носить в себе память о каждом из этих десяти. ✨ Подвеска "сны ушли на балкон" отправляется к Веронике, а её иллюстрация скоро перекочует из монитора прямо ко мне в руки. Мне потребовалось почти полгода, чтобы найти подходящие слова и заявить об этом вслух. Спасибо. Знаете, как удивительно и странно привычные явления могут обзаводиться новыми смыслами? В Первой Космической рефреном звучат слова "больше не будет больно, больше не будет страшно". Это, конечно же, мечты. Однозначно, все это будет, иначе как может три припева подряд повторяться одна и та же мантра. Важно то, что на лестнице и правда полно нелогичных ступеней, но на каждой из них уже есть следы. Спасибо, что помогли мне это почувствовать.
225
Lisium procrastinarium
Превью публикации
Из последних новостей — в ходе психотерапии появилась гипотеза, что все мои психосоматические баги работают как компенсация (отраженной в музыке, кстати) тяги к смерти. В целом даже похоже на правду, на этой тяге офигенно удобно жить и заигрывать с геометрией пространств, не наделяя эти пространства рамками. Не знаю пока, что я думаю про психотерапию, но анализ песен как производной бессознательного определенно вызывает интерес. В Тереме собрала комбо — последний день фестиваля, малая сцена (кажется, кроме меня там вообще никто не играл) и дождь. Зато получилось камерно, а самые стойкие зрители оказались совсем близко и разделили со мной не только аудиопространство, но и саму сцену ✨P. S. Дождь ещё и в дороге застал, но было весело
249

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации