unpublished

unpublished

Аудитория: 2 260 подписчиков
Категория: Блоги
Авторский блог Марины @mantler.

Дневник и проекты unpublished: https://telegra.ph/Dnevnik-i-proekty-unpublished-08-16

Рекламы нет и не будет, пишу только по любви.

Статистика канала

2 260 подписчиков

Последние посты

unpublished
Вспомнила тут в одном диалоге про свои две самые запомнившиеся истории с опозданием на транспорт дальнего следования:1️⃣ На самолет. Я летела из Москвы в Читу (6000 км), сидела рядом с гейтом выхода на посадку, внезапно решила сбегать в туалет, там пришлось ждать очередь, выхожу, а гейт пустой. Я кинулась туда-сюда, на стойку с информацией — а всё, мы всех пассажиров увезли в самолет. Я — как? Да погодите, да не может такого быть! Ну хоть автобусом, хоть чем меня туда закиньте, ну! Нет, извините, никаких вариантов. Тогда я потеряла этот свой билет, нашла на следующий день до Улан-Удэ, а оттуда на поезде, что сильно сократило время моего отпуска с родными, ну и кошелек очень мощно(( До сих пор не понимаю, как такое вообще могло произойти, обычно же очередь у гейта стоит целую вечность, потом еще все грузятся, а тут как будто за секунду всё случилось.2️⃣ Мы с Женей должны были ехать из Москвы в Питер поездом. Прибежали, как обычно, за 5 минут до отправки поезда, ну мы ж всё знаем, наш вокзал, Ленинградский, родной, всё привычно, успеем, еще и кофе купили по дороге. И вот достаем паспорт, мне говорят — проходите, а мужу — а на вас билетов нет. Он — как? Я же сам их покупал! Выяснилось, что, когда он на сайте покупал билеты, то оба оформил на Мантлер Марину. Так получилось, что у меня два билета, а у него ни одного. До отправки уже 2-3 минуты, мы бежим к начальнику поезда, но не 90-е жеж, никого ничем не умаслить. Я одна решила не ехать. Больше билетов на поезд на ближайшую неделю не было. Купили на самолет, поехали ночевать в Шереметьево и улетели самолетом в итоге. Зато впервые попробовали спать в капсуле в Шереметьево, прикольно :)А вы когда-нибудь вот так опаздывали, чтобы без вас улетели/уехали? :)
811
unpublished
Впервые со мной такое — я очень хочу пойти учиться, но я не могу заставить себя заполнить анкету на это обучение. Вот тут ссылка на нее, это американские стандарты дополнительного бесплатного образования, из-за которых надо заполнять анкету, похожую на отбор людей для жизни на северном полюсе каком-нибудь :) Вот ровно столько же мотивации нужно, чтобы ее заполнить! Причем, я была один раз на встрече лаборатории Disability Lab у Веры Шенгелия, она живет в Нью-Йорке и ее лаборатория — это невероятно интересный мировой проект. Но йолки, сколько же нужно сил, чтобы разобраться с этой заявкой 🐝А у вас такое бывало? Вот вы очень хотите, правда хотите куда-то пойти/что-то сделать, но там такой порог входа, через который вам вообще никак не перешагнуть? Мне, как тьютору, всегда кажется, что сильный интерес — это 100% гарантия деятельности, может еще ресурса просто не хватает 🥲
897
unpublished
Превью публикации
Вы, наверное, слышали много раз эту избитую метафору, которую раньше часто использовали в благотворительности, сейчас уже реже: ваше пожертвование по цене всего лишь одной чашки кофе! Оформите регулярный платеж, вы сделаете важное дело, а без одной чашки кофе жизнь можно прожить! Когда-то я услышала вот такое возражение на это: чашка кофе везде стоит по-разному. И иногда это довольно дорого (до 900 рублей), а иногда совсем дешево (до 50 рублей). Понятия «дорого» и «дешево» тоже у каждого свои. И вообще перестаньте лезть в мой кошелек и считать, сколько стоит мой кофе! И заставлять меня его не покупать! Я может жить без него не могу, у меня день пропал, если я кофе не выпил. Когда-то я слушала Машу Грекову (создательницу инклюзивного кафе «Огурцы» в Петербурге, а также пространств-мастерских «Нормальное место» и «Простые вещи»). Она сказала такую вещь:Человек может оформить регулярную поддержку в фонд и забыть про нее, а вот если он придет в кафе выпить кофе, и кофе ему не понравится, то он уже в кафе не вернется никогдаИ у меня в голове возникла новая метафора с кофе! Написала про нее пост у себя на канале и решила с вами тут тоже им поделиться. Может быть вам тоже захочется прийти к нам выпить чашку кофе, и вдруг он вам понравится, вы тогда вернетесь еще :) Например, у нас раз в месяц будет кино-клуб, где мы обсуждаем разные фильмы, так или иначе затрагивающие темы инклюзии, жизни людей с инвалидностью, тьюторства. И это вообще не всегда фильмы исключительно об этом, они про жизнь вообще. Про нашу с вами окружающую жизнь. Я помню, как у нас был тут свой кино-клуб, но он затих, предлагаю его возрождать! ☺️В общем, приходите на чашечку кофе https://inclusiontutor.ru/#donuts, а если понравится, заглядывайте регулярно, мы будем рады его вам готовить! (что-то такая классная вариация метафоры с кофе получилась, нарадоваться не могу, жаль если она только мне понятна 🙂)
786
unpublished
У нас в магистратуре во второй год обучения был очень интересный предмет — про профессиональную этику и всякое этико-философское. Мы сначала думали, что будем это в разрезе педагогической практики обсуждать, но у нас там был совершенно потрясающий преподаватель, который предложил нам обсудить все дилеммы — от проблемы вагонетки до нашего отношения к вопросу о смертной казни и эвтаназии. У нас тогда уже были очные занятия, на которые мы приезжали со своих работ по вечерам. И вот мы сидели на этих занятиях по три, а иногда и все четыре часа, не хотели расходиться! Мы рубились, пытаясь прийти к каким-то общим знаменателям по проблемам, у которых вообще не бывает правильных ответов в принципе. И это было очень крутым опытом. Просто невероятным.Вот представьте. Нам давался список тем, который обычно из всех этих дилемм состоял. Каждый выбирал то, что ему интереснее. Я выбрала этическую проблему эвтаназии. И каждый готовил полную историческую справку, как было раньше, как менялось отношение людей к вопросу со временем, нужны ли законодательные нормы, помогают они или, наоборот, мешают? Помню, насколько сильно меня потрясли наши расхождения по вопросу о смертной казни. У нас в аудитории были люди, которые были не просто за, а говорили, что без этого не должно существовать ни одно правовое государство. Уже позже я прочитаю роман Джона Гришэма «Камера» и посмотрю фильм 2019 года «Отчет о пытках», который абсолютно взорвет мозг и расплющит сознание. Да и много всего было до обсуждения, что составляет вполне однозначное мнение по поводу этого вопроса. Оказалось, что однозначно оно только для меня.А эвтаназия? Донорство органов в научных целях? У меня до сих пор сохранился файл — Всеобщая декларация о биоэтике и правах человека, с которой мы сопоставляли этический кодекс психолога. И вообще много говорили про профессиональную этику и ее связь с принципом согласия, например. Что делать, когда человек такое согласие дать не может? Еще много было про принципы уязвимости, этике заботы, неприкосновенности частной жизни и конфиденциальности. Что делать психологу, если у него на приеме человек признается в противоправных действиях? Или в том, что хочет их совершить? Как это примирить с конфиденциальностью?Интересно, почему среди всех активностей, которые обычно выстраиваются вокруг быта релокантов, нет дискуссионного кружка или «клуба аргументированных споров по важным вопросам»? Квизы есть, мамочкины четверги есть, бранчи есть, медитации и дыхательные практики есть, кино и книжные клубы есть, даже клуб любителей стояния на гвоздях есть! А дискуссионных клубов по моральным дилеммам нет. Хотя, казалось бы. Вроде самое время.
549
unpublished
Превью публикации
Любите ли вы заброшки также, как любим их мы?Есть же в них какая-то атмосфера с миллионом историй, которые хранят стены. Ходишь среди покинутого пространства и думаешь — а отсюда неожиданно взяли и съехали, всё побросали? Или здесь и не жили вовсе, потому что дом недостроенный? Какие истории у этого обгоревшего камина и винтовых лесенок без перил? А еще интересно, как природа забирает эти заброшки себе. Возвращает назад территории, на которых не живут люди. Деревья и плющ прорастают в окна, закрывают входные двери. Иногда бывают красивые граффити, необычные строчки текста, но довольно часто это ерунда какая-то, как вот в этом месте — вся стена из букв русского алфавита и цифр. Я тоже иногда думаю — надо оставить какую-то запись, чтобы стены сохранили это в вечности. Но, когда маркер оказывается в руке, непонятно, а что написать-то? Так и уходишь, напитавшись атмосферой чужих мыслей и жизней. Дальше. В жизнь свою.
631

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

Камил Саидов

Камил Саидов

@KamilSaidov1
2.2K подписчиков

Здесь вы найдете актуальные новости и интересные события из мира молодежи Дагестана. Подписывайтесь, чтобы быт...

jarqanat🦇🇰🇿🇭🇰

jarqanat🦇🇰🇿🇭🇰

@zharqanat
2.2K подписчиков

меня Асем зовут) про жизнь заграницей и поступление в Гонконг🇭🇰 🪐inst: https://www.instagram.com/asem.bat 🥥...

аррма как там её

аррма как там её

@chukchasquad
2.2K подписчиков

кмм, реклама и трейды закрыты ютуб: аррма как там её

небдсмщица ⛓

небдсмщица ⛓

@nebdsmshica2
2.2K подписчиков

рабыня с характером 🐶 бери попкорн, присаживайся поудобнее я, считай, буду 🔞 при тебе для связи со мной: @kerr...

МАССОЛИТ

МАССОЛИТ

@zlukatoldforyou
2.2K подписчиков

Cooperation — @nemnogozlayaa Магазинчик — https://t.me/seaofshinee

sayksesha 🎀

sayksesha 🎀

@sayksesha
2.5K подписчиков

«вообще я гений, миллиардер, туда сюда» - Ксения Авдеева

Записки из бутылки

Записки из бутылки

@personalwine
2.3K подписчиков

für Genuss in Maßen habe ich kein Talent менадствую @girlinsideme

м. Саша — про жизнь, веру и любовь

м. Саша — про жизнь, веру и любовь

@nazaarenko_s
2.3K подписчиков

orthodox life: разговоры о женственности и путях к Богу. всю жизнь нахожусь в Церкви, здесь делюсь мыслями о в...

Асгет болтает обо всем

Асгет болтает обо всем

@asgeth_8
2.3K подписчиков

Личка для связи — @asgeth Vk с лытдыбром и котиками — https://vk.com/asgeth_l Блог в ЖЖ и второй узкоспециал...

ksuuu🤍

ksuuu🤍

@ksuuuuuu_m
2.3K подписчиков

📍Москва для связи/сотрудничества✉️: @ksuuuu_kk inst: https://www.instagram.com/ksuuu_m/