НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️

НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️

Аудитория: 6 950 подписчиков
Категория: Блоги
❤️Влюбляю в русский язык
📚 Провожу уроки НЕСКУЧНОГО РУССКОГО
💪Готовлю к ОГЭ и ЕГЭ
💥Рассказываю истории из жизни писателей
‼️Запись на занятия: @Elena_fakel

Статистика канала

6 950 подписчиков

Последние посты

НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️
Превью публикации
💥Мечты о путешествии по загадочной России давно волновали французского романиста. 💠Император Александр II дал добро на въезд в страну писателя, но при одном условии – гостя везде должен был сопровождать полицейский или казак, а также представитель местной власти.❇️На авантюрный шаг Александр Дюма решился в 1858 году. Проведя год в России, посетив Петербург, Карелию, остров Валаам, Москву, Астрахань и Закавказье, он вернулся в Париж, где написал книгу «Путевые впечатления. В России».♨️Стоит отметить, что визит Дюма поставил с ног на голову почти всех представителей петербургской аристократии. Но и самому автору "Трёх мушкетёров" хотелось общения с представителями интеллигенции. 🔰По его просьбе литератор Иван Панаев организовал встречу Дюма с представителями литературной среды. На ней присутствовали Дмитрий Григорович, Иван Панаев и Николай Некрасов.⚜️«Я не знаю путешествия более лёгкого, покойного и приятного, чем путешествие по России», - писал Дюма. ✳️О Санкт-Петербурге: «Я не видел ничего подобного ночам Петербурга. Да, стихи Пушкина прекрасны, но все же это – поэзия человека, а петербургские ночи – это поэзия божества».⚕️О гостеприимстве и щедрости: «Я здесь путешествую как принц. Русское гостеприимство такое же потрясающее, как и уральские золотые прииски».✴️О русской кухне: «Россия гордится своей национальной кухней, — блюдами, которые могут приготовить лишь русские и никакой другой народ, полагая, что только в их огромной империи имеются продукты, которых нет в других странах. В числе этих блюд — уха из стерляди. Русские с ума сходят по этой ухе».♨️О братстве и взаимопомощи: «Похоже, я был единственным, кто восхищался отвагой русских пожарных. Триста-четыреста человек, которые стояли рядом со мной и тоже наблюдали за пожаром, внешне никак не проявляли ни малейшего интереса к этой огромной катастрофе или какую-то симпатию к храбрости пожарных. …Сколько же революций нужно русскому народу, чтобы он понимал «братство» так же, как французы? Я был гораздо более подавлен этим безразличием, чем самим пожаром».❓Какие ещё зарубежные писатели посещали Россию?Подписывайтесь на НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ!
1 250
НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️
Превью публикации
😹 У нас, учителей, очень весёлая работа.😸 Не верите?😅 Тогда почитайте эти перлы из школьных сочинений.🤗 Поделитесь потом в комментариях, какие высказывания рассмешили больше всего)🥳 Мне понравился призыв "убраться со своей планеты")))1) Когда дело идёт к старости, невольно начинаешь задумываться и даже обращаться к опыту тех поэтов, дни которых сочтены.2) Автор на протяжении всего текста рассуждает то о себе, то о плохом.3) Сначала мои глаза машинально бегали по тексту, но потом включилась душа.4) Я обратил внимание на старость, потому что детство и юность Пушкин пережил.5) С самого раннего детства в нашей жизни появляется слово «душа». Маленькими мы играем с ним, подростками — кидаем его на лево и на право... а вырастая, мы можем философствовать на эту тему до конца дней своих.6) Я бы советовала всем людям слушать симфонии, независимо от их возраста и материального положения.7) Природа — это мать, скормившая нас.8) Мы без природы некуда, а она без нас куда хочет.9) Природа шикарна, но когда пускаешь ее на самотёк, она начинает тухнуть и гаснуть.10) Мой дедушка не раз отдавал жизнь на войне.11) Купив мороженое, мы на машинальном уровне выкидываем обвёртку куда попало. И что греха таить, я и сам так делаю. Бывает просто идёшь и ни с того ни с сего вырываешь какой-нибудь цветок с корнем.12) У меня есть одна знакомая, которая носит с собой авторитет.13) Поднимаются даже мысли, что это дерево тоже воевало и прошло всю войну.14) Автор хотел донести стон и рёв своей души.15) Вспоминая детство, становится очень грустно. Вспоминаешь те года, когда ты завтракал, обедал, ужинал с рук твоей матери.16) Маленький принц каждый день убирался на своей планете и вывел для себя простое правило: «Проснулся — уберись со своей планеты».
1 280
НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️
Превью публикации
(не задано)
1 200
НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️
Превью публикации
🥰Eдинственная дочь Ивана Tургенева Пелагея (Полина) родилась 9 мая 1842 года в Mоскве, куда ее мать, Aвдотью Иванову, отослали, узнав о беременности.🥰Pоман между Aвдотьей и приехавшим в поместье на каникулы студентом Иваном Tургеневым был скоротечным и, очевидно, не оставил на сердце писателя никакого следа, так как позже он писал, что не помнит даже черты лица Авдотьи.🥰После того, как Tургенев выразил желание на ней жениться, мать писателя, Bарвара Петровна, пригрозила сыну лишением наследства, как она уже сделала это со старшим братом Hиколаем.🥰 Aвдотью же барыня отослала в Mоскву. Tам и появилась на свет малышка Пелагея, а через год мать писателя забрала ребёнка к себе, а Aвдотье назначила приличное содержание, которое позволило ей удачно выйти замуж и не вспоминать больше о дочери.🥰Интересно, что все это Bарвара Петровна сделала, не поставив в известность сына, и тот узнал о существовании дочери только через несколько лет.🥰Bсе эти годы девочка находилась в родовом имении Bарвары Петровны на положении крепостной.🥰B первый раз Tургеневу сказали, что Пелагея — его дочь, когда той было уже восемь лет. Oчевидно, писатель пришёл в ужас от положения, в котором находился ребенок: в письме к Полине Bиардо он говорил, что вся дворня злорадно дразнила Пелагею «барышней».🥰Было решено, что в поместье девочка не останется, и писатель отвёз дочь во Францию, к Bиардо, которая обещала воспитать из неё благородную девицу. 🥰Ребенка переименовали в Полину (Полинет), но долгое время Tургенев не решался давать ей свою фамилию и только спустя семь лет разрешил ей подписываться как «Полина Tургенева».🥰В семье Bиардо Полине тоже было непросто, ведь у певицы был муж и четверо детей, с которыми нужно было как-то выстраивать отношения. 🥰В 1857 году Tургеневу пришлось отдать девушку в пансион; к этому времени Полина не только свободно говорила по-французски, но и начисто забыла русский язык.🥰B 17 лет Полину настигла любовь — её избранником стал молодой и приятный буржуа Гастон Брюэр. Одобрив выбор дочери, Tургенев дал солидное приданное в 150 000 франков.🥰В этом браке родилось двое детей - мальчик и девочка. Но через некоторое время дела у Гастона пошли неважно, он стал нервничать, выпивать и устраивать Полине скандалы.🥰Tа не выдержала, забрала детей и переехала в Швейцарию, где жила на деньги отца. 🥰После смерти писателя Полина осталась без средств к существованию и пыталась судиться с Bиардо, которой отошли все средства Тургенева, но суд проиграла.🥰Полине Брюэр пришлось вернуться в Париж и зарабатывать на жизнь уроками музыки. Замуж она больше не вышла, но прожила долгую жизнь и скончалась в 1918 году в возрасте 76 лет. Ни её сын Жорж, ни дочь Жанна так и не обзавелись семьями и не оставили наследников.
1 280
НЕСКУЧНЫЙ РУССКИЙ ❤️
Превью публикации
♨️Имя Александра Трифоновича Твардовского знакомо каждому школьнику. Но мало кто знает, что рядом с ним всегда была та, что верила ему больше, чем себе самой. Мария Илларионовна Горелова стала первой и единственной любовью в жизни поэта, его музой и опорой. Но в его творчестве нет ни одного стихотворения, посвящённого супруге...🌸На одном из литературных вечеров Твардовский познакомился с Машей Гореловой, обаятельной студенткой филологического факультета пединститута. У неё были каштановые волосы и голубые глаза, девушка была певуньей и писала стихи.🌷Не заметить друг друга они просто не могли. Любовь, вспыхнувшая между молодыми людьми, оказалась первой и единственной в жизни каждого. Они пронесут её сквозь года. Мария Горелова станет первым читателем и критиком, помощником, секретарём и музой поэта. Она не утратит веру в любимого  даже тогда, когда, казалось, весь мир ополчится против него.🌹Молодые люди стали мужем и женой в 1930 году. Александр Твардовский своих родителей просто уведомил о том, что женился, и они ещё долго не признавали его молодую жену. Да и мама Марии долго присматривалась к зятю.🍁А жила молодая семья в то время очень бедно. Своего жилья у них не было, они фактически скитались по углам. Родившуюся в 1931 году дочь Валю на время отдали бабушке. В том же году отца поэта раскулачили и отправили в ссылку, а за самим Александром Твардовским закрепилось с тех пор клеймо «кулацкого сына».💐Жена Александра Твардовского всегда была с ним рядом. Поддерживала, помогала, ободряла, не давала пасть духом. 🍀Но молодую семью постигло страшное горе:  сын Твардовских умер в больнице от дифтерита. Эта боль навсегда осталась в сердце безутешных родителей.🌱А потом пришла война, и поэт на второй день отправился на фронт. Мария в каждой газете выискивала фамилию мужа. Пусть не будет писем, но если выходят его стихи и статьи, значит, он жив. 🏵️Кстати, это именно жена посоветовала Александру Трифоновичу не повышать Василия Тёркина до звания офицера, оставить его простым солдатом. Может быть, именно поэтому герой поэмы и стал любимцем фронтовиков. В нём каждый мог увидеть себя…🌺У Марии Твардовской никогда не было повода усомниться в чувствах мужа. Но вот стихов, посвящённых ей, в творчестве Александра Трифоновича не было. Был у поэта принцип: никогда не выносить личное на суд общественности, не выставлять напоказ самое дорогое.🌲Зато каждый год в день рождения жены Александр Твардовский обязательно дарил ей огромный букет белой сирени. Казалось бы, ничего особенного в этом нет, за исключением того, что Мария Илларионовна родилась 28 января и просто так купить сирень в это время года просто невозможно. До сих пор никто не знает, где Александр Трифонович доставал цветы.🌳Сорок лет Александр и Мария Твардовские прожили вместе. Жена была его спасением от депрессии в трудные времена, когда поэта сняли с поста главного редактора «Нового мира». 🔥Мария Илларионовна оставалась верна памяти мужа и после того, как его не стало. Она пережила Александра Твардовского на 20 лет и всё это время занималась систематизацией его архивов, выпускала книги о нём, помогала создавать музеи писателя. Она всегда работала для того, чтобы жила память о талантливом поэте и дорогом ей человеке.По материалам сайта kulturologia.ru.
1 120

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

Белое Дело

Белое Дело

@beloedelo
7.1K подписчиков

Канал об истории Белого движения и русской эмиграции. Boosty: boosty.to/beloedelo Бот для обратной связи: @B...

Марк Чекин делает вид

Марк Чекин делает вид

@mchekin
7.3K подписчиков

Стендап-комик и не только Основной тт - @yachekin Инста: whymrmark Поддержка - https://t.me/tribute/app?sta...

Спальня Шань🪷

Спальня Шань🪷

@shan_weifeng
8.3K подписчиков

Добро пожаловать на мой канал! Щп - https://t.me/+GukUKfyuOLFjMzhi Анонимка - @shan_weifeng_bot (вопросы пуб...

пича

пича

@sespichin
7.1K подписчиков

ecoterina_blog

ecoterina_blog

@ecoterina_blog
7.2K подписчиков

Готовимся к 10 протоколу ЭКО. Вместе не страшно😌 Личные сообщения ➡️ @Stepanova_Kate

Диана Бессон

Диана Бессон

@bessonsims
7K подписчиков

Чат: @dianabessonchat Бот: @Thesimshelperbot TT: www.tiktok.com/@dianabesson YouTube: http://www.youtube.com/c...

Эндрю Тейт НА РУССКОМ @taterussia

Эндрю Тейт НА РУССКОМ @taterussia

@andrewtate_rus
6.8K подписчиков

⚠️ Warning: Many users report that this account impersonates a famous person or organisation.

Suzi’s grntovna

Suzi’s grntovna

@grntovna
6.9K подписчиков

По поводу рекламы: сотрудничества в inst 🤳🏾или @PinMediaAD

Darling Kami💋

Darling Kami💋

@darlingkamii
5.8K подписчиков

О себе, бьюти, моде и стиле🤍 Делюсь здесь своими мыслями и немного жизнью 💫 Развиваюсь в сферах бьюти и фешн...

with alechka 🎀

with alechka 🎀

@withalechka
7K подписчиков

всем привет! я Аля making stuff ☁️ «Лучший подарок - сделанный своими руками» не зря так говорят. Вместе...