Уголок слабовидящего журналиста

Уголок слабовидящего журналиста

Аудитория: 327 подписчиков
Категория: Блоги
Название канала говорит само за себя) Меня зовут Павел, и для тех, кто меня не знает, я веду здесь личный блог и рассказываю о жизни незрячих, как вижу это я. Ну и делюсь с вами различными мыслями и даже своими статьями)

Статистика канала

327 подписчиков

Последние посты

Уголок слабовидящего журналиста
Ещё немного, и пройдёт неделя с моего дня рождения! По традиции, я пишу пост-рефлексию со словами благодарности и мыслями по этому году.Этот год меня удивил: многие из вас почему-то решили акцентировать внимание именно на неуёмном уме и пожелали этот неуёмный ум куда-то применить)Прикол в том, что он действительно как будто неуёмен, но как-то чуть-чуть звучит двояко, но при этом необидно)Но главная мысль всех пожеланий тоже нашлась, и я думаю, что эта мысль важна каждому, но сказали её мне:Ты - первый и главный, кто в себя верит! Без этого ничего бы не было!И тут я понимаю, что если действительно посмотреть на мир таким образом, то будет намного проще. Ведь мы же выбираем свой путь и делаем шаг, чтобы пройти его.Да и сам день рождения впервые за долгие годы не просто прошёл в Питере, но и за последние три года его получилось разделитьв прекрасной компании.Замечательная, зажигательная Алёна из "Говорящего города" провела нам небольшую экскурсию по тем местам, где мы, казалось, столько раз были, но много не видели, просто проложила классный маршрут для прогулки, и мы прогуляли 4 часа, которые пролетели незаметно)Так что увы, но отпуск завершается, однако заряд эмоций получен и мыслей и планов тоже много)А как ваше настроение?
179
Уголок слабовидящего журналиста
Превью публикации
Продолжение рассказа про Питер. На очереди Эрмитаж.Бытует мнение, что у каждого города есть свои места, которые должен посетить каждый уважающий себя турист. К Питеру применим Эрмитаж в данном отношении, однако за время наших регулярных поездок мы были тут и не раз.Но в этот раз мы посетили Эрмитаж специально. Ведь там анонсировали тактильные модели и вообще инклюзивное развитие для незрячих и слабовидящих.Мы исходили ощутимую часть музея, увидели кучу людей, дико устали, но всё же решили пойти вниз, тем более что выход всё равно через залы. И вот там, в залах темы Античности и обнаружились столь долгожданные модели. Точнее, это были именно прям целые тактильные экспонаты: скульптуры, барельефы и не только. И тут я остановлюсь подробнее и напишу сам, поскольку для меня, как пользователя такое было в новинку. Видели ли вы где-нибудь не только тактильные модели и краткое описание экспоната, но и тифлокомментарий пространства и экспоната? А Эрмитаж сделал так, ещё добавив план выставки, номер зала и куда можно из этого зала попасть. Не обошлось и без косяков. В одной из надписей номер зала был перепутан, но в целом такой вариант описания как будто бы муторный, но отдаёт чем-то новым, интересным и ярким.Жаль, конечно, что брайль никто не инспектирует и не находит таких ошибок, как номер зала.Но в целом такой опыт оставил у меня приятное впечатление.А если вы с таким вариантом доступности в музее столкнётесь, вам так будет удобно?
199
Уголок слабовидящего журналиста
Краткая страничка транспортных мыслей продолжается. следующая новость - всё, что нужно вам знать о качестве современного московского метростроения!
126
Уголок слабовидящего журналиста
Превью публикации
🚇 Станцию «Рижская» снова затопило из-за сильного ливня. Сотрудники метрополитена в этот момент пытаются швабрами остановить поток воды.
138
Уголок слабовидящего журналиста
Превью публикации
🚫 На фоне сноса монорельса, вспомнился проект отменённой Можайско-Ярославской линииОдин из её участков должен был как раз-таки стать прямой заменой монорельса – но не срослось и причин тьма…До всяких «надземных парков» о которых рассказывал Вечерний Урбант, "специально обученные" из НИИ Генплана всерьёз рассматривали возможность провести метро под трассой монорельса – жители бы оценили поперечную связь между районами и исчезновение проблемы с пересечением Октябрьской ж/д… вот только, в совокупности с остальными участками, эта линия не выдерживает никакой критики и это поняли даже в НИИ Генплана. Трасса линии из «Сколково» до «Кунцевской» не может быть реализована без перестройки наземных «Кунцевских» и удлинения платформ многих станций на линии, которые сейчас могут вместить лишь 6 вагонов. Но у "специально обученных" была ещё более радикальная идея – передать участок «Кунцевская» – «Фили» в состав хорды….. проблема в том, что ломать устоявшийся путь в центр для пассажиров наземного участка голубой линии – бредовая идея. Ради чего? Чтобы сделать дублёр D1, который бы довезёт вас до «ВДНХ» и «Лося»? От «Филей» линия бы пришла в плачевные почвы, где обитает станция «Динамо», которая страдает от подземных вод, разбуженных с появлением соседней станции «Петровский парк». Встройка 3-й станции означает одно из двух: либо «Динамо» кирдык, либо историческую станцию 1938 года надо пересобирать заново….. а на это точно не пойдут фанаты лозунга «десятки станций в поле и никаких центральных участков». Про перегруз «ВДНХ» и говорить нечего – станция задохнётся окончательно от дополнительного пассажиропотока. Как побочная альтернатива Ярославскому радиусу было решено продлить Сокольническую линию до «Холмогорской» (решение кривое, но чиновники продадут его под лозунгом "метро лучше, чем не метро")….. правильней было бы в перспективе выделить этот участок в отдельную линию и завести её в Лосиноостровский район. Можайско-Ярославская линия засветилась в январь 2024-го – на телеканале «Москва 24» «Собянин Эври Дэй» тогда показали перспективную схему метро от НИИ Генплана с разными хордами. Через некоторое время всем дали понять, что проект линии более не рассматривается.Ⓜ️ @makemetrobetter
170

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации