Оптимистическая стратегия

Оптимистическая стратегия

Аудитория: 975 подписчиков
Категория: Блоги
Коммуникации, PR, маркетинг в B2B. Книги. Фильмы. Заметки из жизни. Пишет Евгения Борисова @kutti_new

Статистика канала

975 подписчиков

Последние посты

Оптимистическая стратегия
НАКОНЕЦ-ТОПрекрасная Ника Комарова в своем тг-канале упомянула мою "Оптимистическую стратегию" как один из каналов про PR в рамках переклички авторских каналов от агентства PRexplore.Это так приятно! Потому что в своем канальчике я пытаюсь усидеть сразу на нескольких стульях - пиарщика, маркетолога, писателя, сценариста и акына, который что видит - то поёт. В итоге, когда в тележке составляют рейтинги маркетологов, я как раз пишу что-то про сценарии, когда считают сценаристов - я в шляпе пиарщика, ну а когда пиарщики перекликаются, я в ударе бесполезного контента "за жизнь". Но сегодня я уверенно стою на табуретке специалиста по коммуникациям и щас спою собираюсь вещать. По условиям "переклички" надо заявить свой девиз на год и отметить тех, кого читаю.Девиз у меня один и он на все времена: Человеку нужен человек. И чем дальше - тем сильнее.На том стою, в этом уверена, исходя из этого осуществляю свою профессиональную и творческую деятельность.Ну, а люди, которые максимально близки мне в этом моём убеждении, балансирующие на стыке пиар-пользы и человечности, вот они:Ася Шабалина PR machineПриемнаяАфанасьев и связи с ответственностьюОх, кажется, все ссылки расставила, никого не забыла. Эстафету могу передать, но, кажется, упомянутые мною Ася, Ника, Ульяна и Иван и так достаточно уже всеми отмечены и всем известны:)
903
Оптимистическая стратегия
Превью публикации
СЛОН И ПИАРПосмотрели сериал "Консультант", фильм американский 2023 года, в главной роли Кристоф Вальц.Повелись на рецензию о том, что сериал — о менеджменте и управлении, о том, как эффективный менеджер пришёл в загибающуюся ИТ-компанию и бескомпромиссными методами, отрицающими экологичность, демократичность и прочие ценности "дружного коллектива с плюшками на кухне", навел порядок. На деле оказалось, что сериал об этаком Воланде, который помогает собственникам бизнесов сохранить их интеллектуальное и технологическое наследие, но преступает к оптимизации процессов и бюджетов только после смерти основателей. Берёт душами, короче. На Кинопоиске у сериала оценка 6,4, и с точки зрения драматургии там действительно много странного, неотработанных "завязок", вопросов без ответов. Но это оригинально и небанально как минимум.Так вот, об управлении в ИТ-компании. Консультант приходит в студию по разработке мобильных игр, и в сценарии высмеяны все особенности "айтишечки". И часовые мозговые штурмы, и расслабленная работа, и огромная зарплата людям, которые на больничном из-за стресса. Новый управленец за час возвращает удаленщиков в офис, организует процессы по принципу "работаем, пока не сделаем", проводит совещания за минуту. Честно говоря, кое-что прям очень забавно и откликается:))Как человека, отвечающего за пиар и маркетинг, меня ещё впечатлила пиар-акция, призванная продвинуть новую игру. В игре одна из действующих фигур - слон. И решено украсть слона из бродячего цирка и выпустить его в центр Лос-Анджелеса. Слон содержится в ужасающих условиях, а тут его и спасают, и он идёт под рекламными баннерами игры. Картинка красивая, все довольны.Внимание - дальше небольшой, но спойлер.Слон украден, выпущен, но от стресса и большого количества седативных, которыми его накачали при поимке, он умирает. Казалось бы, это провал, но именно смерть животного и огласка того, кто на самом деле похитил его, даёт игре бешеную популярность и миллионы скачиваний. Тот случай, когда провал становится ярче и коммерчески успешнее, чем удачное продвижение.В целом, это тоже настолько про жизнь. Про спасенного слона будут помнить день, про умершего - три дня. В случае со скачиваниями приложений этого срока вполне хватит, чтобы выйти в плюс и по итогу спасти бизнес.Как говорится, много думал:))Сериал рекомендую с осторожностью. Если вы любите всякую полумистическую галиматью, уверенно вплетенную в самую что ни на есть банальную реальность, то вам должно понравиться.
716
Оптимистическая стратегия
НАСОВСЕМПродолжаю читать подробную биографию путешественника и антрополога Тура Хейердала. Настолько подробную, что вот уже 3/4 первого тома (из трех) прочитано, а герою только-только исполнилось 30 лет.В студенчестве Тур осознал, что развитие технологий (на минуточку, 20 годы 20 века) ведет цивилизацию к хаосу и все сильнее отдаляют человека от природы и от самого себя. И он решил, что хочет порвать с современной европейской цивилизацией и покинуть родную Норвегию, навсегда поселясь на одном из островов Французской Полинезии. Он понимал, что план провалится, если не найти себе женщину подходящих взглядов. И он довольно быстро нашел свою Лив, которая поддержала желание уйти от цивилизации и жить, как первобытный человек.Тур и Лив выбрали для жизни остров Фату-Хива. Чтобы понять, насколько это далеко от всего, можно сказать, что до острова нужно было две недели плыть на корабле от острова Таити, где и был транспортный, так сказать, хаб Полинезии. На Фату-Хиве их встретили местные жители, которые как раз изо всех сил стремились быть цивилизованными, и для них высшее проявление богатства — крытый железным листом дом. Хотя в климате Полинезии железо превращало дом в духовку. Но было как было.Жить среди местных Тур и Лив тоже не стали, построили (силами островитян, правда) себе хижину в джунглях и год прожили там. Страдали от комаров, от подозрительности местных, от тропических болезней. Но и наслаждались дикой природой, друг другом, уединением.Так вот о чем я подумала. Представьте, люди решили уйти от цивилизации не для того, чтобы потом рассказать об этом всему миру, не для трансляции своих будней в соцсетях, не для славы, а чисто ДЛЯ СЕБЯ. Для себя и насовсем. Сейчас это сложно представить. Сейчас каждый такой поход/уход становится контентом и возможностью прославиться. Радикальные поступки — способ стать заметным.Впрочем, мы же знаем эту историю. Значит, у Тура и Лив не получилось. В итоге их выжили с острова туземцы, настроенные враждебно местным пастором. И их годичное пребывание на Фату-Хиве стало предметом первых статей Хейердала, его первой славы. А продажа археологических артефактов с острова позволила паре жить какое-то время в периоды безденежья.Надо сказать, что на острове у Тура был фотоаппарат, и с демонстрациями этих снимков он выступал потом по университетам. Зачем же, спрашивает автор биографии Хейердала, человеку фотоаппарат, если он не собирается возвращаться в цивилизацию? Зачем изучение археологического наследия Фату-Хивы?Кажется, тут речь идет о самообмане, но это совсем другая история:))
572
Оптимистическая стратегия
ЛИЧНЫЙ БРЕНДИЩЕВ ВК раз в сутки меня приглашает в своё сообщество неизвестный мне человек. Сообщество носит имя этого же человека. Раз в сутки я отклоняю приглашение.После какого-то раза я пошла посмотреть, что за товарищ. Написано - собственник компании. Заглянула на сайт компании - сайт немного старомодный, но большой, разветвленный и информативный. Но практически с каждой фотографии на нас смотрит собственник: и в "СМИ о нас", и в "Новости компании", и даже "Наши работы". И всегда это фото в одной стилистике: мужчина в костюме-тройке, в дорогих часах, с преувеличенной заинтересованностью и серьёзностью смотрит в свой ноутбук.В отзывах на Яндексе в каждом втором - отдельная благодарность собственнику, имя-фамилия. В общем, сразу видно, кому принадлежит компания и - конечно - её успех. Я давно поняла, что чувство меры, как и чувство юмора, отсыпают где-то при рождении и перепадает не всем. В таких случаях всегда интересно: это сам собственник компании настроен на то, чтобы продвижение компании было связано исключительно с его именем, или это советчики постарались - пиарщик, специалист по персональному бренду, жена, в конце концов?Личный бренд - штука такая. Тут переборщить так же плохо, как недоработать. Органичность, искренность и чувство меры важны как нигде больше. Ну, и самоирония - главное для меня проявление интеллекта, высший пилотаж. Нет самоиронии, хотя бы намека на неё в коммуникации, нет живости - пиши пропало. Выпуклое выпячивание исключительно себя на серьёзных щах ведет к прямо противоположному эффекту. Ну, для меня точно:) Извините, в такую погоду можно только брюзжать))
1 060
Оптимистическая стратегия
Ну, и раз тут уж про бизнес сегодня - чтоб два раза не вставать:Если есть у меня в подписчиках собственники малого или среднего бизнеса, или управленцы такого бизнеса, то поставьте плюсик под этим постом, пожалуйста, я к вам постучусь. Или, возможно, такие люди есть у вас в досягаемости?)Мне очень надо пообщаться с ними по рабочему вопросу. Продавать ничего не буду (не умею:)), просто нужно выяснить их картину мира в некоторых (цифровых) плоскостях.Спасибо!
1 210

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

💥В роботе 💥@LegionOtpravki

💥В роботе 💥@LegionOtpravki

@LegionOtpravki_legionOperator_38
834 подписчиков

винирроид

винирроид

@vinirroid
946 подписчиков

паблик в вк: https://vk.com/vinirroid анонимка: http://t.me/anonaskbot?start=565QKUGHokTVUKz

Дейко

Дейко

@Deyko0
929 подписчиков

по важным вопросам - @deykko Твич(1,3к) - twitch.tv/deykoxd Ютуб(33к) - youtube.com/@Deykko

S E M E N Y A K O V

S E M E N Y A K O V

@semenyakov_photo
971 подписчиков

Фотограф Красноярск

kuertovsick|перешла

kuertovsick|перешла

@kuertovsick
891 подписчиков

добро пожаловать в мой уголок!💓🩷 мой тт:http://tiktok.com/@kuertlinx анонка: мой фф на ваттпаде: https://www...

ZAHAR ATYPICAL

ZAHAR ATYPICAL

@zahaarborz
919 подписчиков

все основано на моем виденье и моих правилах to get your mind up - @zaharborz

СМЫСЛ В ЛЮДЯХ

СМЫСЛ В ЛЮДЯХ

@meaninginpeople
1.2K подписчиков

Про HR с душой - без формальностей, с фокусом на смысл, развитие и настоящих людей. Про рост. Про лидерство с...

Нас мобилизовали 🤙🏻Сам себе военкор. Оператор бпла.

Нас мобилизовали 🤙🏻Сам себе военкор. Оператор бпла.

@FmZOV
948 подписчиков

Ничего личного, нас мобилизовали🤙🏻 Мобилизованные Запорожского фронта 🇷🇺 Все новости с передовой ! Глазами в...

О жизни торопыжки Костеньки

О жизни торопыжки Костеньки

@toropijkakostya
955 подписчиков

Всем привет, я маленький торопыжка Костя, я родился в 23 недели и 4 дня с весом 490 грамм, ростом 23 см. На эт...

ЛЮБИмова Юлия

ЛЮБИмова Юлия

@lyubimovayuliya_psy
889 подписчиков