R o s s i k a n e c

R o s s i k a n e c

Аудитория: 436 подписчиков
Категория: Блоги
Близится утро!
VK: https://vk.com/rossicanec

Статистика канала

436 подписчиков

Последние посты

R o s s i k a n e c
Превью публикации
Общее Дело.Res Publica ΛειτουργίαОдна из главный концепций римоцентричных цивилизаций, которая нам досталась по наследству от Византии.Идея того, что Цивилизованное Общество существует ровно до тех пор, пока каждый член этого Общества готов служить ему больше, чем частному интересу. Общество может иметь самые разные формы социально-политической организации, но оно является Республиканским, пока есть цель, в которую верят её граждане. К сожалению, когда вера уходит, остается коррупция, разложение... Превосходство частного над общим разрушает ткань общества и оно приходит к упадку, пока не настает кризис.Суд Войны и Катастроф определяет, способно ли это Общество жить дальше вместе или его ждёт крах.И перейти эту грань живыми могут только те, кто имеет истинную любовь к той цели, которую они выбрали.Не только любовь к могилам предков и великой истории, но и к потомкам, и не менее великому будущему.Во времена смуты, гражданских войн для нашей истории самым значимым сюжетом является, конечно же, поход черносотенцев Минина и Пожарского. Соли земли, что встала за веру, отечество и Царя, которого только ещё предстояло избрать всенародно.Этот сюжет важен для нас и ныне, потому что война с нашей Окраиной тоже является войной гражданской.Мы не воюем с другим видением будущего, потому что там его нет.Власть Украины построена на отрицании. Отрицании истории предков и их могил.Построена на отрицании русской крови и той общности, что мы имеем.У Украины нет цели, за которую стоило бы по-настоящему бороться, потому что там нет Любви к своему, только Ненависть.И желание сбежать от самих себя в закат, в другой мир, где их борьба с призраками прошлого будет уже окружена западным комфортом, который как опиум должен в тумане спрятать боль от глубоких ран.Но есть ли эта цель у нас? Есть ли у нас Любовь, которая может преодолеть те страхи, которые терзают и наши души? Есть ли у нас смелость ответить самим себе ради чего мы сражаемся?Украина это не только география.Это метафизическая граница Русского Логоса.Украина — его тень. Тень, сплетенная из страхов и бесов, внутренних пороков.Все русское нутро было вырвано наружу и в страшной агонии обращено против нас. И мы не победим, пока не преодолеем собственные страхи, пока не поймем, что у России нет границ, только горизонт...Пока Ты и Я не вспомним веру Минина и Пожарского и не воспримем, что такое Рим.
3 700
R o s s i k a n e c
Превью публикации
Пурпур непросто цвет, который я люблю.Ещё с древних времен у этого цвета был непростой ассоциативный ряд.Для нас это цвет Византии, дальше Рима, пунов и великих персидских династий.Цвет Имперского Величия Западного Мира и Богатства Тайного Востока.Цвет могущества и магии.Первые красители добывали из ферментированной плоти моллюсков, которые не подчиняются земным законам жизни.На них охотились профессиональные ныряльщики, ходившие как бы за ту сторону мира, сторону смерти.На подобных переходах и работе с символами и образуется магия.Фиолетовый для нас это цвет неоновой эпохи, которая эклектически смешалась с идеями киберпанка и археофутуризма. Но больше всего его можно встретить в цифровом мире, электрическом мире, который существует с миром физическим параллельно, взаимовлияя друг на друга.Сейчас главная граница в физической реальности это фронт, который проходит не только по реальным селам-городам, окопам-блиндажам, но и по головам и сердцам людей. Попытка работать с образами войны всегда упирается в другой мир. Увидеть его не так просто, но для меня он окрашен в виолет.Цвет насилия, потустороннего и может быть даже темного, как синяя гладь воды, но при этом священного и маняще красивого.Война это вопрос: "Почему солнце окрасило небо в сирень? Это наш Восход или Закат?"
511
R o s s i k a n e c
Если мы существуем в мгновении между прошедшим и грядущим.Значит ли это, что образы прошлого и будущего в настоящем, есть ничто иное как призыв мертвых и нерождённых?
270
R o s s i k a n e c
Превью публикации
В Галерее на Трубной Объединения «Выставочные залы Москвы» совместно с проектом «Русский Стиль: Сталь» открылась выставка «Тут совсем не так, как в твоих розовых очках» куратора Антона Беликова. «Это выставка цифрового искусства, которая показана самостоятельно без классической живописи. Мы решили, что это не совсем правильно и разделили эти два жанра — живопись, продолжение этого проекта / этой темы, можно увидеть в Галерее Беляево, а здесь, на Трубной, только цифровой арт. … всё, что мы видим здесь [на выставке] не является артефактами истории, не исторические образы. Это артефакты человеческого сознания», — рассказывает Антон Беликов, куратор и художник выставки «Тут совсем не так, как в твоих розовых очках».✅Выставка продлится до 9 февраля✅1-й Колобовский переулок, д. 16, стр. 1, м. «Трубная»Подробности и билеты#ИскусствоРядом
395
R o s s i k a n e c
Превью публикации
Тут совсем не так, как в твоих розовых очкахХодила вчера в Галерею на Трубной, на открытие выставки, посвященной СВО. Ее делает проект «Русский Стиль» совместно с Объединением «Выставочные залы Москвы».Это невероятно мощная вещь, на которую, как мне кажется, нужно сходить каждому, чтобы понять ребят, которые сейчас на передовой защищают интересы нашей страны.Эта выставка – отражение войны в виртуальной среде. Некоторые художники видели боевые действия. Другие воевали сами. Это их глазами на нас смотрит война.Все арты, представленные на выставке — чистейший диджитал.Мужество. Героизм. Товарищество.— именно эти смыслы отразили художники. И да, это попытка осмысления СВО прямо сейчас, в процессе, а не годы спустя.Мне это кажется очень важным, ведь сейчас — благодаря технологиям — время летит не просто быстро, а молниеносно.Нужно жить и осмыслять сейчас, потом может быть поздно.Я долго выбирала, какие фото поставить в пост... Мне это было сложно, потому что каждая, каждая, каждая работа бьёт в самое сердце.В итоге остановилась на этих девяти: среди них — от журнала СУДЬБА (соавтор проекта — Даниил Мизин), Александры Маковской, Макса Воина, Вячеслава Лещева и мини-фильм Екатерины Аркаловой.Знаете, эта выставка — не для развлечения, розовые очки часто бьются осколками внутрь. Но сходить на нее необходимо, потому что, напоминаю, одна из функций искусства — это воспитание разума и чувств. И это — тот самый случай.
336

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации