Синельников-Оришак

Синельников-Оришак

Аудитория: 4 810 подписчиков
Категория: Блоги
Сложно о простом - потому что в непростое время; авторский канал о политике, экономике, России и США

Для связи и рекламы @Sine_or

Статистика канала

4 810 подписчиков

Последние посты

Синельников-Оришак
Самая безопасная дорога обнаружена в Ростовской области — на ОДНОМ КИЛОМЕТРЕ более 20 пешеходных переходов и 9 лежачих полицейских - там вскоре должно начаться строительство коттеджного поселка и местные чиновники заранее себя "перестраховали".Надо же - дождался! Почти буквального воплощения своей любимой аналогии про светофор - рациональный и полезный в запрещающе-регулирующей деятельности, когда "к месту"; раздражающий и безосновательно тормозящий потоки, если "не к месту"; и наконец, бесящий и побуждающий к экстремизму - выдернуть и засунуть в межъягодишье тем, кто устанавливает через каждые 100 метров. При всем уважении и понимании к самому трехглазому "инструменту"
1 480
Синельников-Оришак
Вектором "усиления рубля" для скалярности "охлаждения перегретой экономики". В физике, откуда черпается вдохновение для терминологии бездумного повторения - приложенная "сила" (и "скорость") влияет на достижение необходимой "температуры" через энергию тела/тел. Перевожу: чтоб сосредоточить кинетику рабсилы на основном направлении, надо убрать из "общей системы" максимум второстепенных (от строительных до досугово-услуговых) и деваться будет некуда, окромя как "туда" и "энергично".После достижения каких-то результатов, увеличить энтропию, облегчив/обесценив уже набранную и однонаправленную денежную массу, превратив единый "вектор" в "веер". И опять-таки разом обедневшей рабсиле деваться некуда - за копейки вместо прежних рублей (по покупательской способности), станет энергично "греть" намеренно "охлаждённую" ранее экономику.
18 000
Синельников-Оришак
Силовики опять победили умновиков: придать точечной спецоперации по аресту подозреваемых в криминале – международный размах ("задержать" и "умертвить" - разные специализации), это ж какой профессионализм надо иметь, чтоб заодно опровергнуть иноземную мудрость Amicus meus, inimicus inimici mei (лат: «мой друг, враг моего врага»), дуплетом отправив "непримиримые" промеж собой Азербайджан и Армению в одну, противоположную от России сторону, в самый, современно-медийно выражаясь, «анус антихриста». И как не вовремя-то, уже ведь не получится «не хотите разговаривать с Лавровым, будете разговаривать с Шойгу», ибо Шойгу очень занят разговорами в другой стороне - второй месяц в КНДР ездит.Дипломатическое образование дает свои плоды мании величия напополам с комплексом неполноценности, кстати, мало кто в курсе, что наш главный МИДовец Сергей Викторович собственноручно написал действующий гимн МГИМО с такими словами в припеве: «Это наш Институт, это наше клеймо». Злые языки брешут, что был и черновик гимна:Экзамен в МГИМО, там такое заданье —Случайно ракета и их сухогрузСтолкнулись — и надо писать оправданье,Ну, чтоб не случился какой-то конфуз.Назавтра профессор читает работы:— Что можно сказать? Вроде справились все!Однако, немного прибавили вы мне заботы,Рассмотрим ответы из ваших эссе:Слова «неебёт», да и «похуй» — с изъяном!Раздельно бы надо, учтите момент,А вот «черножопая ты обезьяна»Неплохо б с заглавной, ведь всё ж президент.Как бы то ни было в том гимне (даже черновой вариант воспринимается сейчас на «ура», хоть и не самой дипломатичной частью населения), если верить экспертным заявлениям, опять во всем виноваты неопределенно-мощные «ОНИ» (цитирую: «все понимают, КТО за этим стоит» или «в данном конфликте явно прослеживается заказ ТЕХ, кому выгодны деструктивные обострения на российских границах»). Ох, не зря, наши начальники расписываются в зарплатных ведомостях, сражаясь с врагами по всем направлениям, хоть ранее и «не по всем направлениям» были враги. Зато теперь – есть!
1 760
Синельников-Оришак
Когда-то, Буш-старший формальный «победитель коммунизма», обещавший американцам не поднимать налоги, но столкнувшийся с «наследием Рейгана» (рейганомика, «победившая коммунизм» обошлась американцам не дёшево) и налоги из-за бюджетного дефицита с пресловутым, кратно увеличившимся американским долгом, «вероломно» подняли. Несмотря на внешний блеск, внутри для Буша-старшего все сложилось тускло, без второго срока в 1992 году. И вдобавок к демократичному Клинтону, его на президентских выборах «независимо» атаковал ещё и тогдашний Илон Маск – Росс Перо (миллиардер и филантроп), собрав («откусив») аж 18,9% – неповторимый успех для «третьего кандидата» за 80 лет с 1912 года!Пусть Росс Перо и не взял ни один из штатов (оставшись без выборщиков – «победитель получает все»), но весьма воодушевленный, проявившимся «запросом избирателей на перемены», разохотился в дальнейшем «соображать на троих», основав «Партию реформ», благо – денег немерено! Увы, запрос-то был, но ситуативный - на конкретных проблемах начала 90-х, а к концу 90-х сошедший на нет, к тому же растасканный «слонами» и «ослами» по своим логовам. Наиболее смышленые из реформистских сотоварищей проявили смекалку, что ухватились за груз, а не за поплавок с которым ближе к верху и стали огорчать партию своим отходом. К примеру, известный в ту пору архи-«палеоконсерватор» в противовес обычным «неоконсерваторам», всюду чуявший «марксизм, захватывающий Америку» Пат Бьюкенен, органично влился к Республиканцам, а другой товарищ-реформист, вдруг, поверивший в демократические идеалы, на 8 лет отправился в противоположную сторону, уверенный, что уж от них-то он точно не пропадёт. Дональдом Трампом звали.Намедни Маск написал: «Пришло время для новой политический партии», Трамп в 1999 году тоже так думал….
11 700
Синельников-Оришак
Почему в США, где запросто проштамповать не то что партию, но и собственную церковь (подать заявку секретарю штата – «секретарь» для того и нужен, скопирайтить устав, найти налогового адвоката, специализирующегося на создании «церковных корпораций»), почти всегда отсутствует, так называемая, Третья партия с большой буквы? Особенно, если учесть что примерно 2/3 американцев в обычной, довыборной жизни не называют себя ни демократами, ни республиканцами? «Не называют» - совсем не значит, что не проголосуют, когда подойдёт срок, либо за тех, либо за этих. Но почему бы таким «неопределившимся» для разнообразия, смеха ради маркетинга (хоть чего) не подсунуть ещё одну?Тем более и создавать-то ничего не потребуются, любая "мелочь", уже зарегистрированная в одном из штатов, с удовольствием примет помощь, для выхода на национальный уровень. Нужно-то всего «ничего»: финансирование для организаторов в остальных штатах, некоторое количество узнаваемых кандидатов, хотя бы в пределах одной территории, допустим, избиравшихся ранее «независимыми» (раскручивать новичков с нуля даже не столько дорого, сколько долго, учитывая цикл каждые 2 года) и заявление в Федеральную комиссию.Однако, прежде чем «палить бабки» возникает два возражения. Второстепенное – сама избирательная система США с основным принципом «победитель получает всё» (в 48 штатах набравший большинство голосов получает ВСЕ голоса выборщиков) тяготеет к жёсткой дихотомии. Ибо третья станет конкурировать или с первой, или со второй, откусывая её избирателей и невольно помогая другим конкурентам – придумать совершенно новое, альтернативное сразу ко всем, практически невозможно. Зато, таким образом, система страхуется от совсем уж радикальных проявлений, хоть с одного конца политического спектра, хоть с другого, хоть от крайне правых, хоть от крайне левых.Впрочем, «бороться с системой» все-таки можно, куда сложнее преодолеть основной соблазн. Ведь гиганты чутко следят за «проявлением настроений» (с их стороны было бы беспечностью не бдить "обратную связь" ). Дабы в случае чего отреагировать: кто-то обещает вам нечто Х? Так и мы давно помышляли про этот самый Х! Да и вы, господа предлагающие, вступайте в наши ряды, а мы ужо потеснимся, зачем рисковать и «палить бабки», с нами-то шансы значительно возрастут, нежели против нас! Поэтому – поглощение с заглотом, к взаимному удовольствию, ведь наивно полагать, что демократов, что республиканцев - монолитной массой, там даже не партии, а коалиции. Из всеобще-определяющего – лишь прогрессивно/консервативный вектор, а внутри - вихри течений на противофазах с турбулентностью.Когда-то ... (продолжение следует)
8 180

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

Маша про блогерство 🔥

Маша про блогерство 🔥

@mashamaster
4.9K подписчиков

🔊Подкасты 💡Инсайты 🌌Вдохновение и мотивация

ЧКШЁ

ЧКШЁ

@onotolii
4.8K подписчиков

ФАН сообщество кумиров ОнотОлия Шариё! Для обратной связи: @OnotOlii_bot В нашей группочке есть НЕУЮТНЫЙ ЧЯТ...

Мама Яна

Мама Яна

@mama_yanaa
4.6K подписчиков

Живу с тремя парнями В поисках баланса 🏄‍♀️ между материнством и собственными интересами. Убегаю от дня сурк...

🎄𐌺ꤌ꤇ ⲏꤌ 𐌼ꤕꤍተꤕ🐺 ПЕРЕЕЗД

🎄𐌺ꤌ꤇ ⲏꤌ 𐌼ꤕꤍተꤕ🐺 ПЕРЕЕЗД

@kaybanana01
4.2K подписчиков

Добро пожаловать волчонок,рад что ты зашёл сюда✨🐺 Это ТГК Кая, ютубера,сдесь будет куча всего✨ Заходи не сте...

СНЕЙ

СНЕЙ

@snaychannel
4.6K подписчиков

Всем Хей Хей 🧡 📲 Голда бесплатно — bestskins.net 🧑‍🦱 Фарми Робуксы blox.bestskins.net 🔥 Бери аркану — https:/...

Alex Parker Returns

Alex Parker Returns

@alexparkerlives
3.7K подписчиков

Косил укроп ещё до того как это стало мейнстримом. Официальный канал.

Вера Таг про фриланс

Вера Таг про фриланс

@veratag_freelance
4.8K подписчиков

• 9 лет опыта в дизайне 💙 Более 5000 учеников • Основала свою онлайн школу INSITE, где веб-дизайнеры зарабат...

Exegetik

Exegetik

@exegetik
5K подписчиков

Авторский канал Влада Насонова Пишу разные мысли о Библии, церковной и моей жизни.

Авиатренажер Dream Aero

Авиатренажер Dream Aero

@dreamaero
5K подписчиков

Международная сеть авиатренажеров https://dream-aero.ru @DA_bookingbot записаться на полет, купить подарочный...

Канал сдох =)

Канал сдох =)

@frmilkin
4.8K подписчиков

Новый канал: https://t.me/nanilkin