На неизведанном пути

На неизведанном пути

Аудитория: 347 подписчиков
Категория: Блоги
Гуманитарные исследования, преподавание, путешествия и заявки на PhD

🇷🇺Москва ➡️ 🇬🇧Exeter ➡️ 🇷🇺Москва ➡️ 🇬🇧🏴 Swansea ➡️ 🇭🇺Худжанд ➡️ 🇺🇿Джизак ➡️ 🇦🇺Melbourne

По всем вопросам - @daniilkotov1997

Статистика канала

347 подписчиков

Последние посты

На неизведанном пути
Превью публикации
А это уже второй Суэцкий канал, на котором я был. Да, эта улица называется Suez Canal
420
На неизведанном пути
Превью публикации
Да-да
342
На неизведанном пути
Первый этап диссертации: личный опытКак я уже писал ранее, моя диссертация посвящена идее human flourishing у греческих церковных историков 5 века. Понятие human flourishing очень широкое, тексты у церковных историков очень большие, и поэтому я изначально планировал сфокусироваться на одном аспекте human flourishing – его воображаемой географии, то есть представлений о том, как место влияет на человека и его образ жизни. География воображаемая, потому что изучаю я не реальные места (это требует других источников), а то, как о них писали. Воображаемая география раннего христианства до меня уже изучалась, поэтому мне нужно было найти что-то интересное по этой теме в своих источниках. Нашёл я его вот где: если обычно позднеантичные авторы, наследуя римской традиции, помещали идеальную жизнь в столицы и крупные города, то мои церковные историки делали по-другому. Они всячески подчёркивали, что в городах много соблазнов и раздоров, а идеалом христианской жизни как минимум иногда считали обитателей гор и пустынь.Однако перед тем, как всё это исследовать, мне нужно было чётко определить, что такое human flourishing в понимании моих церковных историков. В широком смысле, конечно, human flourishing – зонтичное понятие, которое объединяет практически все представления об идеальной жизни, существующие в разных культурах. Но узкий смысл у каждого автора может быть свой. Поэтому я сфокусировался на вопросе "Что такое human flourishing для церковных историков, которых я изучаю?"Отвечая на этот вопрос, я обнаружил ещё много интересных линий для исследования. Например, когда церковные историки under discussion писали про семейную жизнь, они ничего не писали про брак (хотя он в христианстве того времени очень поощрялся) и специальные женские добродетели, но в некоторых местах показывали, что в христианской жизни (особенно в аскетизме) женщины равны мужчинам. Почему так – ещё предстоит разобраться, причём не факт, что в этой диссертации. Сначала нужно установить, а был ли мальчик, или я просто уцепился за какие-то случайные места и "за соснами не увидел леса". Впрочем, даже если второе верно – вопрос брака был дискуссионным в христианской литературе того времени, стандартного взгляда не было, и поэтому любой взгляд здесь интересен.Принимая во внимание всё вышенаписанное, я после Confirmation расширил тему до human flourishing у церковных историков 5 века в целом. Сначала установлю, что это понятие для них означало, а потом перейду на конкретные аспекты, вызывающие интерес. Примерно так, если что-то непонятно – спрашивайте, ведь в академии считается важным уметь объяснить свою тему непосвящённой аудитории.
469
На неизведанном пути
Вести с полей диссертацииПосле того, как отошёл от предмета на расстояние по заветам Маяковского, можно и подвести итог первого этапа работы – того, который до Confirmation of Candidature, первого семинара с выступлением по диссертации. Этап этот очень предварительный, и иметь в голове схему будущей диссертации на нём – не обязательное требование. В презентации на Confirmation план диссертации обязателен, но этот план в дальнейшем можно и нужно корректировать. Лично мне сказали, что я в своём плане предложил не одну книгу (стандартный объём по итогам диссертации), а четыре. В минувший понедельник я встретился с научниками и выбрал, на какой из этих четырёх частей сосредоточиться.Что же тогда главное на первом этапе подготовки диссертации? Ответ прост – найти в источнике то, что может быть интересно исследовательскому сообществу. Это не обязательно должно соответствовать тому пропоузалу, который ты присылал, когда подавал заявку на программу. Поэтому работа на первом этапе идёт не по целостному плану. Точнее, план есть, но он максимум на месяц вперёд и меняется на каждой встрече с научниками. Лучшее, что может сделать студент для эффективности своей работы – фокусироваться на том, что ему интересно. Как это прошло лично у меня, расскажу в следующем посте, оставайтесь на линии!
345
На неизведанном пути
Про вещь, которая со мной всегда У меня был красный рюкзак, купленный в Спортмастере на востоке Москвы в сентябре 2021 года, перед отъездом в Британию (в магистратуру). Он проехал со мной через 8 стран (Россия, Великобритания, Таджикистан, Узбекистан, Казахстан, Египет, Таиланд, Австралия), а если считать аэропорты пересадок, то целых 12 (добавляются Азербайджан по пути из Британии, Эмираты и Катар по пути в Египет и обратно, Малайзия по пути из Таиланда в Австралию). Мои узбекские студенты могут помнить этот рюкзак, как и таджикские школьники. Однако в Австралии у него порвалась молния, и починить её оказалось дороже, чем купить новый рюкзак. Поэтому я теперь хожу с другим рюкзаком, а тот всё ещё храню в недрах шкафа как память. Ещё у меня есть рождественский свитер с оленями, который я купил за 600 рублей в магазине "Низкие цены" на Электрозаводской, куда зашёл, свернув по ошибке не туда по пути в другой магазин. Купил его в сентябре 2020 года, тоже перед отъездом в Британию, но в этот раз ещё на семестр по обмену. Этот свитер до сих пор со мной, и у него на счету только 7 стран (те же, что у рюкзака, минус Казахстан, куда я ездил только в тёплый сезон), но если считать аэропорты – тоже 12 (я не перевозил этот свитер через Катар, но пересаживался в Турции, когда возвращался из Британии с семестра по обмену, с тех пор в эту страну ни разу не заезжал). Приятно бывает так повспоминать)Про навык, который должен освоить каждыйЗдесь ответ будет простым: навык адаптироваться к изменениям. Многие другие навыки в принципе могут и не пригодиться человеку, например, навык программировать, навык рубить дрова или даже навык учиться в университете. Изменения же сопровождают нас всю жизнь, даже если мы к ним не стремимся. Например, когда мы начинаем жить без родителей или когда заболеваем. Поэтому человек, которого изменения выводят из строя, многое в жизни теряет.
389

Оставить комментарий/отзыв

Рекомендации

KAZYMOVA💛KRIS

KAZYMOVA💛KRIS

@kazymova
370 подписчиков

Про жизнь 🗯 Семья , дети , собаки , переезд в свою квартиру , международный бизнес ...

Игнат Валерьевич

Игнат Валерьевич

@ignatcoach
360 подписчиков

Как я стал чемпионом мира

Дети пробирки

Дети пробирки

@DETI_PROBIRKI
347 подписчиков

⚠️⚠️⚠️ Подписываясь на канал, вы подтверждаете, что вам есть 18 или то, что контент данной возрастной категори...

𝗗𝗘'𝗖𝗿𝗼𝗻.

𝗗𝗘'𝗖𝗿𝗼𝗻.

@JNX97N
315 подписчиков

onwer - 𝗔𝗸𝗶𝗿𝗼 𝗗𝗲'𝗚𝗿𝗼𝗻.

Julia late

Julia late

@julialatee
335 подписчиков

Про историю, про международную энергетику,про политику! И немножко про меня🌚

dav11kk

dav11kk

@dav11kk
330 подписчиков

Twitch: https://www.twitch.tv/dav11kk Стример и обычный парень.Амбасадор Lit Energy🔥 Угарные стримы тут👆🏽обня...

Кикика спит

Кикика спит

@kikikazai
327 подписчиков

🇰🇿🇰🇿 ➤Приветик ➤17 левл ➤лс: @kikka_Cucumber аноним сооб : http://t.me/anonaskbot?start=5f2gndB5PRsRMPb

ируня-балеруня😉🤍

ируня-балеруня😉🤍

@baleryna_00
339 подписчиков

кчау

skid row

skid row

@l1zaxxx
298 подписчиков

Софка

Софка

@love_sofii
277 подписчиков

https://t.me/tt_otzv_from_s